Пирог с персиками

Персиковый пирог

Я долго откладывала, но на 23 февраля все же наконец-то испекла пирог с персиками.

Персики я взяла консервированные.
Идея была подружить персики и сметану.
Консервированные персики можно заменить консервированными абрикосами или сливами.
Пирог очень простой, готовится быстро, ингредиенты стоят недорого, можно печь хоть каждый день.
Да и на праздник, к визиту гостей, вполне можно подать его на стол.

    Тесто для песочного пирога ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт — 220-250 г;
  • Сливочное масло жирность 82,5% — 120 г;
  • Сметана жирная 20-25% — 3 ст. ложки (примерно 50 гр.);
  • Сахар (белый или тростниковый) — 100 г;
  • Желтки яичные — 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

    Начинка из консервированных персиков и сметаны ингредиенты:

  • Персики консервированные – 1 банка (5 половинок);
  • Сметана жирная 20-25% — 1 банка за минусом сметаны, вошедшей в тесто (примерно 300 гр.);
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар (белый или тростниковый) — 130 г.

Как приготовить пирог с персиками

Приготовление пирога начнем с теста.
Тесто у нас будет песочное.
Натрите предварительно охлажденное масло на крупной терке.

Добавьте желтки, сахар и сметану, а затем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем до однородного состояния.

Если не хотите тереть масло, можете поступить также как и я и воспользуйтесь комбайном с ножом, который измельчит масло и одновременно перемешает его с мукой и остальными ингредиентами.
Далее можно тесто раскатать.
Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
С помощью скалки перенести в предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой форму для пирога.



Или положить тесто в форму и руками распределить по форме и сформировать бортики, в которые будем заливать сметанную заливку.

На дно формы для выпечки укладываем половинки персиков разрезами вниз.



Теперь надо приготовить заливку.
Пока я я готовилась готовить заливку, с пирогом сфоткался наш кот, которого, кстати, зовут Персик!

Итак, заливка: в миске взбиваем миксером яйца, сметану и сахар.

Заливаем персики и песочную основу пирога сметанной заливкой.

Ставим в духовку.
и Выпекаем около часа при температуре 180 градусов Цельсия.


Пирог считаем готовым, когда поверхность его слегка зарумянится.

Достаем пирог из духовки и остужаем, а потом аккуратно вынимаем из формы.

Накрываем стол к чаю и выкладываем нарезанный пирог на нарядное блюдо.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог с персиками.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить пирог с консервированными персиками.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Приятного аппетита и чаепития!

Очень созвучный персиковому пирогу — французский пирог клафути с вишней. Попробуйте его приготовить, уверена, вам понравится.
Рецепт можно найти здесь.

Пирог с персиками видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *