Пирог с малиной

Пирог с малиной рецепт

Сегодня будем готовить пирог со свежей малиной. Для уменьшения количества глютена в пироге я использовала ржаную и пшеничную цельнозерновую муку, но если у вас такой муки нет, вы можете испечь малиновый пирог с любой мукой. Общее количество муки должно быть 1 стакан.

  • пирог с малиной фото

Пирог с малиной ингредиенты:

  • Малина свежая — 300 гр.;
  • Мука ржаная цельнозерновая — 1/2 стакана;
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Яйцо куриное— 2 шт.;
  • Сахар тростниковый — 1/4 стакана;
  • Соль морская или розовая гималайская – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как приготовить пирог с малиной:

Сливочное масло и сахар взбиваем вместе в комбайне или миксером/блендером.
По одному, с интервалом в 5 мин., вбиваем яйца, продолжая взбивать смесь для теста до пышности и однородности.
Муку, смешиваем с разрыхлителем теста/пекарским порошком и солью.
Добавляем сыпучие ингредиенты во взбитую массу и аккуратно перемешиваем/взбиваем.
Добавить ванильный экстракт.
Ванильный экстракт можно купить на iHerb здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
Если нет ванильного экстракта и нет желание его заказывать, можно использовать вместо тростникового сахара и ванильного экстракта натуральный ванильный сахар в количестве 1 ст.л.
Тесто должно получиться гладким и кремообразным.
Подготовим форму для выпечки, если она не силиконовая.
У меня силиконовая.
Выливаем тесто в форму.
Сверху высыпаем ягоды малины.
Пирог готовим в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 45 минут.


Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
Подаем малиновый пирог теплым.
Отличным дополнением к пирогу с малиной станет домашнее мороженое.
Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить легкий пирог с малиной.


Если вам понравилось, поделитесь рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить этот вкусный и простой пирог с малиной.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Приятного аппетита и чаепития!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.