Пирог с грушами и сыром с голубой плесенью

Пирог с грушами и сыром

Пирог с грушами и голубым сыром это истинно Французский рецепт.
Такие открытые, типичный для французской кухни пироги, называются тартами.
А маленькие пирожки – тарталетками.
пироги с грушами с фото

Их обычно пекут из песочного или рубленого теста.
Нежное маслянистое тесто, сладкая груша и нежный расплавленный Рокфор, Горгонцола или Дор Блю – отлично оттенит вкус белого вина, а также будет прекрасен с чаем или кофе.
Таким пирогом можно закусить аперитив или подать на фуршет.

Пирог с грушами начинка ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью — 100 гр.;
  • Сливки жирные — 4 ст. л.;
  • Груши — 3 шт.;
  • Сироп ингредиенты:
  • Вода — 300 мл.;
  • Вино бело е сухое — 250 мл.;
  • Мёд- 120 мл.;
  • Корица — 2 палочки;

Пирог с грушами тесто ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 гр.;
  • Масло сливочное — 40 гр.;
  • Сахар тростниковый — 7 ч. л.;
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • Соль морская — щепотка;
  • Сливки жирные — 5 ст. л.;
  • Вода ледяная 1-2 ст. л.

Грушевый пирог рецепт приготовления:

Соединить сухие ингредиенты для теста на пирог с грушами.
Добавить сливки, масло, ледяную воду (я иногда добавляю прямо лёд в кубике).
Загрузить все в комбайн и порубить все ножом в комбайне на большой скорости.

Тесто для грушевого пирога вынуть из комбайна.
Слепить тесто в колобок.
Поместить колобок в полиэтиленовый пакет.
Завернуть его и положить в холодильник на полчаса.


В ковшик поместить воду, вино, мёд и корицу, довести до кипения.


Груши почистить от кожуры и порезать вдоль на слайсы.


Залить сиропом груши и оставить пропитываться на полчаса.


Разъёмную форму смазать сливочным маслом и припылить мукой.


Остывшее тесто для пирога с грушами достать из холодильника.


Раскатать тесто так, чтобы хватило на дно и бортики формы и уложить в форму.


Поставить форму с тестом охлаждаться в холодильник на полчаса.
Голубой сыр размять вилочкой, залить сливками и пюрировать блендером до однородного кремообразного состояния.
Разогреть духовку до 180С.
Охлажденную форму с тестом достать из холодильника.
Выложить сыр на тесто равномерным слоем.


Сверху на сыр уложить пропитанные сиропом груши.


Поставить пирог из груш и голубого сыра в духовку выпекаться на 30-45 минут до светло-коричневой корочки на сыре.


Достать грушевый пирог, охладить, достать из формы, подавать с белым вином.


Ну и с чаем можно:)


Приятного аппетита!


Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления пирога с грушами с фото и видео.


Если вам понравилось готовить песочный пирог с грушами, поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Пускай они тоже попробуют сделать вкусный пирог с грушами дома.


Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А если у вас много груш, вы можете законсервировать их на зиму. Рецепт здесь.

Грушевый пирог приготовление видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.