Песочное печенье

Домашнее песочное печенье отличается тем, что очень быстро готовиться, практически на скорую руку.
Рассыпчатое и мягкое песочное печенье очень хорошо и долго хранится.

Для приготовления 1 килограмма печенья понадобится ингредиенты:

  • Двухсотграммовый стакан кефира (кислого молока);
  • Одно куриное яйцо;
  • Полкило муки;
  • 100 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 2,5 грамма (0,5 ч.л.) соли;
  • 5 грамм (1 ч.л.) соды, гашенной уксусом.

Рецепт песочных печений:

Для начала приготовим песочное тесто для печенья.

Для приготовления песочного теста:

  • Растопить масло или маргарин в микроволновке либо на водяной бане (тесто можно готовить как на маргарине, так и на сливочном масле).
  • Смешать вместе кефир, яйцо, соль, сахар, соду, растительное и сливочное масло (маргарин).
  • Добавить муку, предварительно просеяв, и замесить тесто таким образом, чтобы оно с легкостью отходило от ложки и не липло к рукам.

Как сделать песочное печенье

  • Раскатать тесто толщиной около 0,7-1 см, посыпать сахаром и вновь пройтись скалкой по поверхности.
  • Вырезать кругляшки при помощи формочки или обыкновенного стакана из тонкого стекла.
  • Выложить полученные печения на противень.

Как испечь песочное печенье

  • Поставить противень в, заранее разогретую до двухсот градусов, духовку.
  • Запекать в духовке в течение 15 минут, до появления румянца.


Выложить охлажденное печенье на тарелку.


Пригласить друзей и близких в гости на чаепитие.
Печенье получается очень легкое и вкусное!
Приятного аппетита!


Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить простое песочное печенье.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить вкусное песочное печенье в домашних условиях.
И не забудьте попробовать приготовить домашнее творожное печенье!
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
[schema type=»recipe» name=»Рецепт песочного печенья от Люблю Покушать» author=»Евгения» pubdate=»2017-01-17″ image=»http://www.lovetoeat.ru/pesochnoe-pechene/» description=»Этот рецепт песочного печенья подскажет вам как приготовить эту выпечку быстро, вкусно и недорого.» ingrt_1=»Двухсотграммовый стакан кефира (кислого молока)» ingrt_2=»Одно куриное яйцо» ingrt_3=»Полкило муки» ingrt_4=»100 грамм сливочного масла (маргарина)» ingrt_5=»2 столовые ложки подсолнечного масла» ingrt_6=»5 столовых ложек сахарного песка» ingrt_7=»2,5 грамма (0,5 ч.л.) соли» ingrt_8=»5 грамм (1 ч.л.) соды, гашенной уксусом» ingrt_9=»» instructions=»Раскатать тесто толщиной около 0,7-1 см, посыпать сахаром и вновь пройтись скалкой по поверхности. Вырезать кругляшки при помощи формочки или обыкновенного стакана из тонкого стекла. Выложить полученные печения на противень. Поставить противень в, заранее разогретую до двухсот градусов, духовку. Запекать в духовке в течение 15 минут, до появления румянца. Выложить охлажденное печенье на тарелку. Пригласить друзей и близких в гости на чаепитие. Печенье получается очень легкое и вкусное!
Приятного аппетита!» ]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *