Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Как готовить фаршированный перец? Очень просто и быстро.
Количество ингредиентов для приготовления перца фаршированного мясом рассчитано примерно на 4 порции.
Для приготовления  вкусного фаршированного перца можно брать как зеленый, так и красный, так и желтый болгарский перец.

фото фаршированного перца
фото фаршированного перца

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного:

Болгарский перец – 6 шт.;
Мясной фарш (куриный, говяжий или свиной) – 500 г.;
Масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;
Морковь средняя — 1 шт.;
Лук репчатый  — 1 шт.;
Рис — 1 стакан;
Томатная паста — 1 маленькая баночка;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец черный молотый и соль – по вкусу;
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения болгарского фаршированного перца.

Как приготовить фаршированный перец:

рецепт приготовления фаршированного перца
рецепт приготовления фаршированного перца

В качестве начинки для перца фаршированного фаршем и рисом можно использовать говяжий фарш, смесь свиного и говяжьего фарша (фарш домашний), а также куриный фарш.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем мясной фарш для фаршированного перца и начинаем сразу же интенсивно перемешивать, чтобы фарш равномерно обжарился.

фаршированный перец рецепт с фото
фаршированный перец рецепт с фото

Чистим морковь и лук и делаем зажарку – обжариваем (пассеруем) лук и морковь на растительном масле.
Можно лук с морковью не обжаривать, а просто порезать мелко и положить в начинку в сыром виде.
Наиболее диетический фаршированный перец получается в случае сырого лука и моркови, а также с куриным фаршем.
Добавляем овощи (морковь и лук) в начинку для сладкого перца фаршированного мясом.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим минут 5-10.
Ставим на огонь кастрюлю с чистой питьевой водой и доводим до кипения.
Рис промываем проточной водой и высыпаем в кипящую подсоленную воду.

фаршированный перец в духовке фото
фаршированный перец в духовке фото

Варим рис до полуготовности, когда он еще похрустывает.
Рис откидываем в дуршлаг и промываем кипятком.

как сделать фаршированный перец
как сделать фаршированный перец

Высыпаем рис в заранее приготовленную мясную начинку и обжариваем вместе еще пару минут.

рецепт фаршированного перца с мясом
рецепт фаршированного перца с мясом

Болгарский перец моем, отрезаем сверху головку так, чтобы из перца получилась полая коробочка для фарширования.

рецепт перец фаршированный фаршем
рецепт перец фаршированный фаршем

Затем аккуратно ставим перец на попа и организуем внутреннее пространство кастрюли таким образом, чтобы все перцы стояли.
Это поможет нам сохранить начинку внутри перца.

как варить фаршированный перец
как варить фаршированный перец

После того, как все перцы аккуратно установлены в кастрюлю, начинаем ложкой выкладывать мясную начинку с рисом внутрь перцев – фаршируем.

как делать фаршированный перец
как делать фаршированный перец

Затем наливаем кипяток в кастрюлю до половинки фаршированных перцев. Можно бросить в воду 1 бульонный кубик, а можно не бросать. Можно положить в воду томатную пасту, но тоже не обязательно.

Болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом можно сделать даже на обычной воде, однако и бульонный кубик и томатная паста улучшат вкус соуса для фаршированных перцев.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

как приготовить вкусно фаршированный перец
как приготовить вкусно фаршированный перец

Уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю с перцами крышкой.

Сколько варить фаршированный перец?

Варим (тушим) на медленном огне около получаса.
Подавать готовый болгарский тушеный перец, следует со сметаной, выложив блюдо на красивую тарелку.
Готовые фаршированные перцы в томатном соусе можно украсить зеленью.
Дополнительного гарнира к фаршированным перцам не требуется.

перец фаршированный мясом и рисом с овощами
перец фаршированный мясом и рисом с овощами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *