http://www.lovetoeat.ru
  • Салат
  • Суп
  • Второе
  • Гарнир
  • Соус
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Заготовки
  • Салат
  • Суп
  • Второе
  • Гарнир
  • Соус
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Заготовки
  • Главная
  • Блюда из мяса
  • Пельмени

Пельмени

Posted on Июн 16th, 2017
by Genia
Категории:
  • Блюда из мяса
  • Вторые блюда
  • Кухни мира
  • Новогодние рецепты
  • Праздничные блюда
  • Русская кухня
  • Ужин

Домашние пельмени

Домашние пельмени готовятся достаточно просто, получаются обалденно вкусно, и при нынешних ценах приготовить пельмени дома получается очень недорого.

    • Домашние пельмени тесто ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 3 стакана;
    • Вода – 1 стакан;
    • Соль – ¼ ч.л.

Домашние пельмени начинка ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Свинина – 300 гр.;
  • Баранина – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Пельмени тесто рецепт:

Я готовила тесто для пельменей в хлебопечке.
Это очень удобно.
Тесто готовится 15 минут.
Но совершенно не сложно вымесить его и руками.
Для этого муку рекомендуется насыпать горкой.
В центре горки проделать небольшой кратер и туда понемногу подливать воду, круговыми движениями собираю муку в воду по краю кратера.
А затем тесто вымешивать обычным способом.
Тесто получается очень нежное и достаточно липкое.
Рекомендуется оставить его полежать отдохнуть, накрыв чистым полотенцем, минут 30.

Пельмени начинка рецепт:

Почистить лук и чеснок.
Мясо помыть, обрезать жир и пленки, обсушить влагу бумажными салфетками.
Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.


Чтобы пельмени были сочные, можно в фарш добавить немного жирных сливок.

Поперчить и посолить.
Попробовать на соль на кончике языка.
Прополоскать рот водой.
Пельмени сборка рецепт:
Отщипнуть небольшой кусок теста и раскатать его, обильно посыпая мукой в достаточно большой круг, сантиметров 25 в диаметре.

Далее два варианта действий.
Последовательно испробуем приготовить пельмени каждым из двух вариантов.
1) раскатанное тесто нарезать на небольшие кружки с помощью стакана, кружки, рюмки или металлического кольца необходимого диаметра около 4-5 сантиметров.

С помощью чайной ложки положить небольшое количество фарша начинки в подготовленный кружок теста. Сложить тесто полумесяцем. Защипать края. Сцепить края полумесяца для получения пельменя.

2) Отщипнуть еще один небольшой кусок теста и раскатать его, обильно посыпая мукой в еще один достаточно большой круг, сантиметров 25 в диаметре.
Положить один круг на форму для пельменей. Немного прижать тесто пальцами к форме для пельменей, чтобы впадинки для фарша проявились более отчетливо. Маленькой ложечкой отщипнуть кусочки фарша, скатать их в небольшие шарики и поместить в углубления в тесте.

Взять второй круг теста и накрыть форму для пельменей вторым кругом теста.
С помощью скалки прокатать форму для пельменей так, чтобы продавить тесто и снять излишки теста, а готовые пельмени вытряхнуть из формы.
Дальнейшие действия одинаковы для обоих вариантов: аккуратно разложить готовые пельмени на присыпанную мукой досочку.
и Затем положить в морозилку для заморозки.

После первичной заморозки разложите по пакетикам и заморозьте уже основательно.
Как правильно приготовить пельмени:
Пельмени засыпают замороженными в кипящую подсоленную воду. и Затем аккуратно перемешивают несколько раз, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли.

После того, как вода закипит вторично, и пельмени всплывут на поверхность варить на медленном огне 5-10 минут в зависимости от размера пельменей.

Подают пельмени со сметаной, с зеленью, с уксусом, с горчицей, с соевым соусом, с маслом: в общем, кому как нравится!

Если вам понравился мой рецепт, как вкусно приготовить пельмени дома, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить домашние пельмени пошагово.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Из данного теста для пельменей можно также готовить вареники с вишней.

(Visited 11 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

  • Свиные ребрышки с картошкойСвиные ребрышки с картошкой
  • Плов с курицейПлов с курицей
  • Рагу – жаркое из баранины с картошкой и овощамиРагу – жаркое из баранины с картошкой и овощами
  • Жареная говядина с горчицей и корицейЖареная говядина с горчицей и корицей
  • Голубцы из капусты с фаршем и рисомГолубцы из капусты с фаршем и рисом
  • Баранина
  • Говядина
  • Лук
  • Мука
  • мясо
  • Свинина
  • чеснок

Genia

2 Комментария Скрыть комментарии

Egor:
11 июля 2017 в 14:16

Пельмени, слепленные с помощью пельменницы, не такие аккуратненькие, как приготовленные вручную, зато они делаются намного быстрее.

Vlad:
6 июля 2017 в 16:08

Как приготовить  пельмени рецепт с фото пошаговый: берем кружок теста с фаршем, прищипываем посередке, подталкиваем мясной фарш внутрь, защипывая краешки кружка, продвигаемся от середины к краю, затем переворачиваем и лепим пельмень с другой стороны.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка свежих рецептов:

Блюдо по времени дня:

Завтрак

Завтрак

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Что приготовить из:

Блюда без мяса

Блюда без мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из творога

Блюда из творога

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Овощные блюда

Овощные блюда

Кухни мира:

Австрийская кухня

Австрийская кухня

Азиатская (Восточная) кухня

Азиатская (Восточная) кухня

Американская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Арабская кухня

Ближневосточная кухня

Ближневосточная кухня

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Венгерская кухня

Греческая кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Еврейская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Европейская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Латиноамериканская кухня

Латиноамериканская кухня

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Норвежская кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Осетинская кухня

Русская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня

Татарская кухня

Татарская кухня

Узбекская кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Шведская кухня

Японская кухня

Японская кухня

Из чего:

Баклажаны Банан Баранина Говядина Грибы Кабачки Капуста Картофель Картошка Кефир Куриное филе Лук Майонез Масло Молоко Морковь Мука Огурцы Помидоры Рис Рыба Свинина Семга Сливки Сметана Соевый соус Сыр Творог Фарш Яблоки Ягоды Яйца зелень курица лимон листья салата макароны мед мясо перец болгарский салат из овощей сахар уксус хлеб чеснок
  • Главная
  • Все рецепты
  • Карта сайта
  • Обо мне
  • Контакты
  • Подписка
  • Книги по кулинарии

LOVETOEAT.RU | ALL RIGHTS RESERVED | Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено | © 2012-2019