Пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени готовятся достаточно просто, получаются обалденно вкусно, и при нынешних ценах приготовить пельмени дома получается очень недорого.

    • Домашние пельмени тесто ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 3 стакана;
    • Вода – 1 стакан;
    • Соль – ¼ ч.л.

Домашние пельмени начинка ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Свинина – 300 гр.;
  • Баранина – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Пельмени тесто рецепт:

Я готовила тесто для пельменей в хлебопечке.
Это очень удобно.
Тесто готовится 15 минут.
Но совершенно не сложно вымесить его и руками.
Для этого муку рекомендуется насыпать горкой.
В центре горки проделать небольшой кратер и туда понемногу подливать воду, круговыми движениями собираю муку в воду по краю кратера.
А затем тесто вымешивать обычным способом.
Тесто получается очень нежное и достаточно липкое.
Рекомендуется оставить его полежать отдохнуть, накрыв чистым полотенцем, минут 30.

Пельмени начинка рецепт:

Почистить лук и чеснок.
Мясо помыть, обрезать жир и пленки, обсушить влагу бумажными салфетками.
Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.


Чтобы пельмени были сочные, можно в фарш добавить немного жирных сливок.

Поперчить и посолить.
Попробовать на соль на кончике языка.
Прополоскать рот водой.
Пельмени сборка рецепт:
Отщипнуть небольшой кусок теста и раскатать его, обильно посыпая мукой в достаточно большой круг, сантиметров 25 в диаметре.

Далее два варианта действий.
Последовательно испробуем приготовить пельмени каждым из двух вариантов.
1) раскатанное тесто нарезать на небольшие кружки с помощью стакана, кружки, рюмки или металлического кольца необходимого диаметра около 4-5 сантиметров.

С помощью чайной ложки положить небольшое количество фарша начинки в подготовленный кружок теста. Сложить тесто полумесяцем. Защипать края. Сцепить края полумесяца для получения пельменя.

2) Отщипнуть еще один небольшой кусок теста и раскатать его, обильно посыпая мукой в еще один достаточно большой круг, сантиметров 25 в диаметре.
Положить один круг на форму для пельменей. Немного прижать тесто пальцами к форме для пельменей, чтобы впадинки для фарша проявились более отчетливо. Маленькой ложечкой отщипнуть кусочки фарша, скатать их в небольшие шарики и поместить в углубления в тесте.

Взять второй круг теста и накрыть форму для пельменей вторым кругом теста.
С помощью скалки прокатать форму для пельменей так, чтобы продавить тесто и снять излишки теста, а готовые пельмени вытряхнуть из формы.
Дальнейшие действия одинаковы для обоих вариантов: аккуратно разложить готовые пельмени на присыпанную мукой досочку.
и Затем положить в морозилку для заморозки.

После первичной заморозки разложите по пакетикам и заморозьте уже основательно.
Как правильно приготовить пельмени:
Пельмени засыпают замороженными в кипящую подсоленную воду. и Затем аккуратно перемешивают несколько раз, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли.

После того, как вода закипит вторично, и пельмени всплывут на поверхность варить на медленном огне 5-10 минут в зависимости от размера пельменей.

Подают пельмени со сметаной, с зеленью, с уксусом, с горчицей, с соевым соусом, с маслом: в общем, кому как нравится!

Если вам понравился мой рецепт, как вкусно приготовить пельмени дома, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить домашние пельмени пошагово.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Из данного теста для пельменей можно также готовить вареники с вишней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *