Печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Домашний паштет можно приготовить из куриной, утиной или гусиной печени.
Самый простой паштет получается из куриной печени.
Куриная печень, к тому же, самый распространенный продукт.

Домашний паштет из печени ингредиенты:

  • Печень куриная, гусиная или утиная — 500 г.;
  • Морковь — 200 г.;
  • Лук шалот или репка — 100 г.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Оливковое масло — 80 мл.;
  • Соль, мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу.

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на куски.
Лук очистить и порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
На дно сковородки налить оливковое масло.
Прогреть сковороду.
Выложить лук и морковку и обжаривать в течение 10 минут, аккуратно помешивая.


Затем добавить печень.

Обжаривать печень до готовности.


Печень и овощи остудить, добавить сливочное масло, соль и специю
Затем паштет измельчить блендером до однородной массы.
Готовый паштет переложить в баночки или формочки и поставить в холодильник на пару часов.


Паштет подавать к столу охлажденным на багете или с домашним хлебом.


Приятного аппетита!


Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления паштета из печени с фото.


Если вам понравилось готовить паштет из куриной печени, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать печеночный паштет из куриной печени дома.


Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *