Палтус запеченный в духовке

Палтус запеченный в духовке с чесноком

Палтус — невероятно вкусная и нежная рыба.
Существует множество способов вкусно приготовить его.
Предлагаю отличный рецепт приготовления блюда из палтуса – палтус запеченный целиком в духовке.

Ингредиенты:

  • Палтус целиком — примерно 1 кг.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как запечь палтуса?

Палтус запеченный рецепт:

Рецепт запеченного палтуса в духовке достаточно несложен.
Палтуса вымойте, как следует, отрежьте ему голову и удалите внутренности, а также очистите от чешуи.


Обсушите тушку палтуса бумажными полотенцами.


Разрежьте рыбу на порционные куски.


Палтус посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.


Можно дать полчасика промариноваться при комнатной температуре.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа на доске или пропустите через чеснокодавку.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите чеснок и обжарьте около 30 секунд, затем выловите чеснок.
В раскаленное чесночное масло положите палтуса мясом к сковороде.


Обжарьте с обеих сторон до приятного глазу подрумянивания.


Снимите кусочки палтуса со сковороды и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекайте минут 15-20.


Можно запекать палтуса не на пекарской бумаге, а в фольге, это будет немного быстрее и палтус, запеченный в фольге, получится сочнее.


Для проверки готовности аккуратно раздвиньте рыбные волокна и если увидите, что рыба внутри матовая, то палтус готов.


Подавайте запеченного палтуса горячим с картофельным пюре.


Приятного аппетита!
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт как приготовить палтуса в духовке целиком с фото.
Если вам понравилось готовить запекать палтус в духовке, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют вкусно запечь палтус пошагово дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще попробуйте запечь палтуса в сырно-сметанной заливке с карри.

2 комментария к “Палтус запеченный в духовке”

  1. Палтус обладает прекрасными вкусовыми качествами и практически не содержит костей. Запеченный в духовке, он является прекрасным вариантом для праздничного ужина. Мне очень понравилась идея вкусно накормить своих гостей, потратив на приготовление блюда не больше часа! Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *