Палтус в духовке

Палтус – это очень полезная жирная морская рыба.
Палтус можно и жарить и запекать, но полезнее, все-таки запечь палтуса в духовке с картошкой.

Палтус в духовке ингредиенты на 4 порции:

  • Филе палтуса 4-6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить палтус в духовке?
Приготовление палтуса в духовке займет 1 час.
Палтус в духовке рецепт приготовления:
Филе палтуса обсушить бумажными салфетками.
Противень или емкость для запекания смазать сливочным маслом.


Уложить вниз филе палтуса.


Посолить, поперчить.
Лук почистить и порезать полукольцами.


На сливочном масло обжарить муку.

Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.


Посыпать филе рыбы луком.


Сыр потереть.


Сметану смешать с карри.


Добавить тертый сыр.


Картофель почистить и порезать кружочками.


Уложить поверх рыбы и лука.


Посолить и поперчить.
Смазать сверху сметаной с карри и сыром.


Запекать палтус в духовке с картошкой в предварительно разогретой духовке при 180С около часа до золотисто-коричневой корочки сыра и до готовности картофеля.


На стол палтус запеченный в духовке с картофелем и сыром лучше всего подавать горячим.


Рыба палтус в духовке получается очень вкусной, просто пальчики оближешь!


Приятного аппетита!


Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить филе палтуса в духовке.
Если вам понравился палтус в духовке с сыром, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить палтус с картофелем в духовке.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще попробуйте судак с картофелем в духовке под соусом бешамель.

Палтус в духовке видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *