Осетинский пирог с творогом и шпинатом

Осетинский пирог с творогом и шпинатом рецепт приготовления:

Осетинский пирог – это, практически, закрытая пицца.
Примерно по такому же принципу готовится итальянская фокачча.
Готовить этот пирог просто, получаются очень нежные и сочные лепешки.
Это очень сытный завтрак, а также великолепный праздничный ужин!


Начинка ингредиенты:

    • Творог средней жирности – 400 гр.;
    • Шпинат замороженный – ½ пачки;

или

    • Шпинат свежий – 1 пучок;
    • Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка, лук) – 1 пучок;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль , черный молотый перец – по вкусу.

Тесто ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.;
  • Вода – 350 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить осетинский пирог с творогом и шпинатом:

Муку необходимо просеять.
Тесто можно замесить руками или в хлебопечке.
Если руками, то в горку муки вылить растворенные в воде сухие ингредиенты и масло.
Тщательно вымешиваем тесто.
Оставляем подходить около двух часов.
Еще раз вымешиваем и оставляем подходить на час.


В то время, как тесто подходит, займемся начинкой.
Если шпинат замороженный – размораживаем его.
Лишнюю воду отжимаем.
Если шпинат свежий = измельчаем его.
Измельчаем также и зелень, и чеснок.
Все смешиваем с творогом, солим и перчим.
Начинка готова.


Можно начинаем делать лепешки.
Раскатываем лепешку скалкой.
Толщина лепешки по всей поверхности должна быть однородной около полутора сантиметров.

Можно ложкой выложить начинку горкой в центр, а затем аккуратно распределить ее по поверхности лепешки.
Затем приподнимаем края «блина» и собираем к центру, как кулек и защипываем в центре.


Можно немножко аккуратно прикатать валиком лепешку с начинкой, придав ей плоский округлый вид.
В центре желательно проделать маленькую дырочку для выхода пара.
Смазываем поверхность пирога желтком и ставим его выпекаться в предварительно разогретую до 220С духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.


Вытаскиваем пирог и смазываем его сливочным маслом, накрываем салфеткой и немного остужаем.
Подаем с чаем на завтрак, обед или ужин!
Приятного аппетита!


Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить легкий осетинский пирог.
Если вам понравилось, поделитесь рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить этот вкусный и простой творожный пирог со шпинатом.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.