Мясо по-Провансальски

Мясо по-Провансальски

Мясо по провансальски — это блюдо, которое готовят в Провансе, Франция. Рецепт мяса по провансальски очень простой, главное в нем специи!!!

ягненок на вковороде с прованскими травами рецепты

Ингредиенты для Прованского мяса:

Свинина или Баранина постная – 250 г.
Масло длят жарки (растительное или оливковое) —  2 ст.л.

Ингредиенты для соуса по-Провансальски:

прованские рецепты

Масло оливковое – 1 ч.л.

Биоорганическая смесь «Прованские травы».

Провансальские травы состав:

Тимьян – 1 часть;

Орегано – 3 части;

Чабрец – 1 часть;

Розмарин – 1 часть.

Мед – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить мясо по-Провансальски?

Рецепт приготовления свинины или баранины по-Провансальски:

Постное мясо, свинину или баранину порезать на некрупные кусочки.

мясо для прованской свинины
мясо для прованской свинины

Разогреть масло на сковороде и выложить мясо. Мясо обжаривать на сильном огне до появления золотисто-коричневой корочки.

Затем огонь уменьшить и накрыть мясо крышкой.

Рецепт приготовления соуса Провансальской кухни:

Взять керамическую, фарфоровую или стеклянную емкость.

что входит в прованские травы
что входит в прованские травы

Всыпать Прованские травы, положить оливковое масло и мед, залить уксус, посолить.

Прованские травы состав
Прованские травы состав

Хорошенько перемешать до образования однородной смеси.

прованский соус
прованский соус

Вылить соус в мясо. Чтобы очистить емкость от остатков соуса, можно капнуть водички и потом вылить в мясо.
Тушить мясо с соусом Прованской кухни до готовности. Время тушения зависит от размеров кусочков, обычно хватает получаса.

прованская кухня
прованская кухня

Подавать мясо по-Провансальски можно с овощным салатом, жареным картофелем или с картофельным пюре.

мясо в смеси прованских трав
мясо в смеси прованских трав

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *