Мясо по китайски с лапшой вок

Мясо по китайски с лапшой вок (wok)

Приготовление лапши вок с мясом в домашних условиях вполне возможно, а на самом деле все готовится достаточно просто и быстро.
Можно уложиться буквально в 20 минут, и блюдо получается супер вкусное достаточно диетическое (если не злоупотреблять растительным маслом).
мясо по китайски фото

Мясо с овощами по китайски ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или курица) – 500 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Сельдерей – 5 черешков;
Лапша (макароны) – ½ пачки;
Растительное масло – 5-10 столовых ложек (сколько понадобится);
Пару капель кунжутного масла (опционально);
Соевый соус, устричный соус – по вкусу.
Как приготовить мясо по-китайски и лапшу в вок?
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Мясо по-китайски в воке рецепт:

Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и варить лапшу или макароны до состояния аль-денте (с легкой хрустинкой).
Лапшу можно использовать рисовую, гречневую, пшеничную, яичную.
Я же буду готовить простые макароны.
лапша для вок
Говядину, свинину или курицу порезать очень тонкими ломтиками поперек волокон — веревочками.
мясо для вок
Мой рецепт вок — с говядиной.
Мясо сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, перемешать руками и кидать на очень горячую сковородку вок.
Интенсивно перемешивайте мясо в воке.
Мясо лучше кидать не все сразу, а небольшими порциями.
Обжаривать 5-8 минут и выкладывать в заранее приготовленную миску, куда мы будем складывать все промежуточные результаты приготовления.
В качестве наполнителя можно использовать любые овощи.
Основные – это лук и морковь.
Можно добавить также паприку, кабачок, баклажан и грибы.
Все овощи лучше жарить отдельно, жарить каждый овощ примерно 3-4 минуты, последними жарятся баклажаны.
Морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке или нарезать очень мелкой соломкой.

морковь для вок
Еще помогает Оранжевая терка BORNER.
Морковь закладывается в вок следующей после мяса. Обжарить немного и выложить в миску к мясу.
Следующими лучше обжаривать грибы или, если грибы добавлять не будете – то обжаривайте лук.
Лук почистить и порезать перышками вдоль луковицы или полукольцами, или просто мелко.

лук для вок
Обжаренный лук выложите в миску к мясу с овощами.
овощи вок
Сельдерей помыть, порезать соломкой и обжарить в вок.
сельдерей для вок
Баклажан почистить, порезать соломкой и обжарить в вок.
баклажаны для вок

баклажаны +с мясом +по китайски
К этому моменту лапша или макароны уже готовы (смотрите не переварите).
Выкладываем лапшу, мясо и овощи в вок, очень активно перемешиваем сильном огне с добавлением соевого и устричного соуса.
Можно добавить пару капель кунжутного масла.
Прогревайте лапшус мясом по китайски пару минут и раскладывайте по тарелкам.
мясо по китайски рецепт фото
Китайская лапша с мясом получается очень сытно и вкусно, вся семья потребует добавки!
вок мясо фото
А еще в сковородке вок вы можете приготовить жареный рис с овощами.
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить макароны вок. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мясо по китайски вок. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Если вы любите азиатскую кухню, то я рекомендую вам присмотреться к супу Фо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *