http://www.lovetoeat.ru
  • Салат
  • Суп
  • Второе
  • Гарнир
  • Соус
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Заготовки
  • Салат
  • Суп
  • Второе
  • Гарнир
  • Соус
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Заготовки
  • Главная
  • Блюда без мяса
  • Морковный торт

Морковный торт

Posted on Май 16th, 2017
by Genia
Категории:
  • Блюда без мяса
  • Выпечка
  • Десерты
  • Кухни мира
  • Праздничные блюда
  • Русская кухня
  • Торты и пирожные
  • Ужин
морковный торт фото

Морковный торт готовится очень быстро и крем для морковного торта самый что ни на есть простой, сметанный.
Классический морковный торт готовится в домашних условиях с добавлением свежей моркови в тесто коржей.

морковный торт фото

Коржи для морковного торта ингредиенты:

  • Морковь средняя – 3 шт.;
  • Сахар тростниковый – 200 гр.;
  • Мука пшеничная высший сорт = 320 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 150 гр.;
  • Яйцо куриное среднее – 3 шт.;

Сметанный крем ингредиенты:

  • Сметана 20-25% жирности – 500 гр.;
  • Сахар белый – 100 гр.;
  • Мед – 50 гр.

Морковный торт рецепт:

Помыть, почистить и потереть морковь на мелкой терке.
Тертой моркови должно получиться около 500 гр.
Отжимаем лишний сок из моркови в отдельную плошку, может быть, он нам еще пригодится.

Миксером или кухонным комбайном взбить яйца вместе с сахаром.

Добавить растительное масло.

Масло лучше брать подсолнечное, рафинированное, без агрессивного запаха.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду.
Аккуратно смешиваем жидкие и твердые ингредиенты.

Добавляем морковь.

Тесто получается достаточно сухое.


Если вы паникуете и вам кажется, что оно даже не размажется в емкости для выпекания, то добавьте немножко отжатого морковного сока.
Только немного! Тесто и должно быть плотным, густым, чтобы коржи получились пластичные, а не клеклые.
Делим тесто пополам.
Для этого надо взвесить пустую емкость, а затем емкость с тестом, и вычесть из массы емкости с тестом массу емкости.
Затем массу теста надо поделить пополам и выпечь 2 коржа.
Ну, или один корж, который будем резать пополам.
Я, кстати, пекла 2 коржа, которые еще и резала пополам.
В итоге у меня получилось 4 коржа.
Лучше коржи выпекать по очереди, а не вместе в одно и то же время в духовке.
Я так делала и у меня один коржик немного подгорел, а другой пришлось допекать.
Лучше делать все последовательно.
Форму для выпекания можно смазать сливочным маслом и припылить мукой, а если вы, также как и я пользуетесь силиконовыми формами, то вам ничего делать не нужно!
Просто выливаем тесто в форму и размазываем его ложкой, спатулой или еще чем-нибудь, просто чтобы выровнять поверхность упругого теста.

Выпекаем коржи при температуре 180С около получаса.

Ориентируемся по запаху, по румяности корочки, а также производим тест на готовность зубочисткой или спичкой.
Когда коржи готовы и лежат на решетки, остывают, самое время готовить крем.

Взбиваем сметану, сахар и мед.
Крем готов.
Поставим его ненадолго в холодильник, чтобы он слегка застыл, так будет проще пропитывать им коржи.
Если надо разрезать коржи, делаем это длинным ножом с зазубринами параллельно столу.
Корж получился плотный, упругий, с отличными крупными порами, которые очень хорошо напитаются кремом.

Далее приступаем к сборке торта.
Кладем один корж на плоскую тарелку, блюдо или на специальный картонный диск, если торт будет упаковываться в коробку для торта.
Намазываем сметанный крем шпателем или спатулой или ложкой.


Прикрываем сверху вторым коржом.
Повторяем процедуру.

Торт не требует специальной пропитки.
Достаточно просто сметанного крема.
Если коржи разъезжаются друг относительно друга, можно укрепить их деревянными шпажками или поставить торт на 15 минут в холодильник, сметанный крем охладится, и сметана схватиться, и перестанет скользить.

Сверху торт я тоже покрывала сметанным кремом.

Хорошо бы было украсить его какой-нибудь вылепленной из мастики морковкой, но у меня уже не было ни времени, ни сил, что, впрочем, на качестве торта не сказалось.

Торт умяли в течение получаса.

Самый простой домашний морковный торт получается не приторный, очень нежный, диетический и съедается всегда сразу и без остатка.

Если еще уменьшить количество сахара как в коржах, так и в креме, а вместо жирной сметаны использовать диетическую 10%,

то вы вполне можете приготовить по этому рецепту диетический морковный торт пп.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом.

Если вам понравился морковно сметанный торт, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить морковный торт пошагово.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще из достаточно простых тортов попробуйте приготовить медовик.



морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Морковный торт видео

(Visited 898 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

  • Жареная говядина с горчицей и корицейЖареная говядина с горчицей и корицей
  • Груши на зимуГруши на зиму
  • Курица в горшочкеКурица в горшочке
  • Заливной пирог с клубникойЗаливной пирог с клубникой
  • Пирог сметанник ванильныйПирог сметанник ванильный
  • Масло
  • мед
  • Морковь
  • Мука
  • сахар
  • Сметана

Genia

3 Комментария Скрыть комментарии

Genia:
24 июня 2018 в 16:35

Валентина! Огромное спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

Валентина Бойцова:
22 июня 2018 в 17:44

Спасибо за подробное описание рецепта с фото. Смотри, читай и делай. Большое спасибо!!!!

Retsept:
26 июня 2017 в 11:21

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка свежих рецептов:

Блюдо по времени дня:

Завтрак

Завтрак

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Что приготовить из:

Блюда без мяса

Блюда без мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из творога

Блюда из творога

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Овощные блюда

Овощные блюда

Кухни мира:

Австрийская кухня

Австрийская кухня

Азиатская (Восточная) кухня

Азиатская (Восточная) кухня

Американская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Арабская кухня

Ближневосточная кухня

Ближневосточная кухня

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Венгерская кухня

Греческая кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Еврейская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Европейская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Латиноамериканская кухня

Латиноамериканская кухня

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Норвежская кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Осетинская кухня

Русская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня

Татарская кухня

Татарская кухня

Узбекская кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Шведская кухня

Японская кухня

Японская кухня

Из чего:

Баклажаны Банан Баранина Говядина Грибы Кабачки Капуста Картофель Картошка Кефир Куриное филе Лук Майонез Масло Молоко Морковь Мука Огурцы Помидоры Рис Рыба Свинина Семга Сливки Сметана Соевый соус Сыр Творог Фарш Яблоки Ягоды Яйца зелень курица лимон листья салата макароны мед мясо перец болгарский салат из овощей сахар уксус хлеб чеснок
  • Главная
  • Все рецепты
  • Карта сайта
  • Обо мне
  • Контакты
  • Подписка
  • Книги по кулинарии

LOVETOEAT.RU | ALL RIGHTS RESERVED | Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено | © 2012-2019