Макароны по-флотски

С макаронами по флотски я познакомилась еще в детстве.
Их готовила бабушка.
Также, макароны по-флотски – преотличнейшее блюдо для туристических походов.

макароны по-флотски

Однако домашнее блюдо макароны по-флотски и макароны по флотски с тушенкой, которые готовятся на костре, имеют абсолютно разную рецептуру, хотя и называются одинаково.


Основные ингредиенты макаронов по-флотски это, собственно, макароны.
Макаронные изделия плотно вошли в нашу жизнь и стали как самостоятельным любимым блюдом, так и частым гарниром к основным блюдам.
Спагетти, спиральки, рожки, ракушки, паста – все это многообразие макаронных изделий позволяет использовать их для нашей сегодняшней цели: приготовления макаронов по-флотски.
Второй основной ингредиент нашего блюда – это мясо.
Здесь можно использовать натуральное рубленое ножом мясо, отварное прокрученное на мясорубке мясо, мясной фарш, обжаренный на сковороде с луком, тушенку из банки.
Сегодняшний классический рецепт макаронов по-флотски очень простой и может пригодиться каждому.
По сути это макароны с фаршем, которые получаются очень вкусные и нравятся как взрослым, так и детям!
Итак, приступим.


Макароны по-флотски ингредиенты:
Макаронные изделия – 250-300 гр.;
Мясной фарш – 250-300 гр.;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Сыр твердых сортов для посыпания;
Томаты консервированные (опционально).
Как правильно приготовить макароны по флотски?
Макароны по-флотски рецепт приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с чистой фильтрованной водой для того, чтобы отварить в ней макароны.


У нас будут мелкие рожки, но можно использовать и любые другие макаронные изделия на свой вкус.


Пока вода греется, приступим к фаршу.
Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий или свиной.
Я предпочитаю использовать фарш из говядины.
Репчатый лук чистим и измельчаем.

Затем обжариваем на сковородке до легкой золотистой корочки.


К луку, на сковородку, выкладываем фарш, солим, перчим, подкладываем лаврушку и закрываем крышкой.


При желании можно добавить еще каких-либо специй, например, специальные специи для фарша.
Обычно хватает лаврового листа и черного молотого перца, ну и соль, конечно, лучше морская или гималайская.
Мы закрываем сковороду крышкой для того, чтобы говяжий фарш немного потушился в собственном соку и успел приготовиться.
Когда вода выкипит, крышку снимаем и немного обжариваем фарш.


Тем временем, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее макароны, солим и перемешиваем, чтобы рожки не прилипли ко дну кастрюли.
Помешиваем их периодически, для того чтобы они не слиплись.
Варим недолго, в зависимости от инструкции на пачке.
Лучше немножко недоварить.


То есть сварить аль денте.
Готовые вареные макароны сливаем в дуршлаг, чтобы избавится от воды.


В это время, фарш приобрел легкую золотистую корочку, теперь к нему можно добавить вареные макароны.
Перемешиваем и даем дойти макаронам с фаршем на сковороде на очень маленьком огне еще минут 5.
Раскладываем по тарелкам наши макароны по-флотски с фаршем.


Очень вкусно получается, если приправить макароны по-флотски тертым сыром твердых сортов.


Или на последнем этапе добавить в сковороду с макаронами и мясом консервированные помидоры (томатное пюре или очищенные резаные помидоры в собственном соку, лучше итальянские, pelati – целиком, polpa предварительно режут на кусочки, для passata плоды измельчают в пюре).
Можно конечно консервированные томаты заменить томатной пастой, но получится не совсем то.


Можно, после того, как вы посыпали макароны с фаршем сыром, дать им немного постоять в предварительно разогретой духовке, сыр расплавится, и у вас получится эдакая запеканка из макарон с фаршем в духовке

или макароны с фаршем и сыром.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить макароны по-флотски с фаршем и натуральным томатным соусом.


Если вам понравилось готовить рожки по-флотски, поделитесь этим рецептом со своими друзьями!


Пускай они тоже попробуют сделать какие-нибудь макаронные изделия по-флотски с фаршем пошагово, должно получиться даже у тех, кто совершенно не умеет готовить!

 

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще, попробуйте приготовить спагетти с мясным соусом болоньезе, вам должно понравиться!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *