Лечо из перца и помидор на зиму

Приготовить лечо по-домашнему очень просто.
Лечо (lëcső или lëcsó ) – это блюдо Венгерской кухни из перца и помидор, иногда с добавлением лука и приправ.
Лечо можно готовить как самостоятельное блюдо, а также в качестве ароматной закуски или консервированного на зиму салата.
Не уверена, что кто-то знает именно классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца и помидор на зиму, скажу только, что я за здоровое питание, поэтому ни сахара, ни уксуса в домашнюю заготовку лечо добавлять не буду.
У меня будет лечо без уксуса и без томатной пасты!

лечо из перца и помидор на зиму

Лечо из перца и помидор на зиму ингредиенты:

  • Перец зеленый болгарский кустовой (паприка) — 1 кг.;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Масло растительное (оливковое) – ½ стакана или чуть меньше, по вкусу;
  • Паприка сушеная молотая (приправа) – 1 ст.л.;
  • Острый красный перец, соль — по вкусу.

лечо фото
Как приготовить лечо?
Да проще простого!
Приготовление лечо из перца и помидор на зиму не займет много времени.

Лечо из перца и помидор на зиму рецепт приготовления:

Рассмотрим процесс приготовления пошагово.
Зеленый болгарский перец очистить от семян и хвостиков.
Лук почистить.
Помидоры помыть и снять с них кожицу, для этого лучше всего обдать помидоры кипятком и оставить их в кипятке на пару минут.
В этом случае вам будет легко очистить помидоры от кожицы.
Лук нарезать полукольцами.
Перец порезать вдоль на полоски.
Помидоры порезать дольками.
Далее, пассеровать лук в растительном (лучше в оливковом) масле.
Готовить лечо можно как на сковороде с толстым дном, так и в толстостенной кастрюле или казане.
Далее добавить к луку болгарский перец и сушеную паприку.
Тушим все вместе на среднем огне в течение 10 минут.

лечо-на-зиму-фото
Затем добавить в лечо из перца помидоры и тушить еще 10 минут, активно помешивая.
Уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить лечо еще 10 минут.
лечо-рецепт-с-фото
Банки стерилизовать кипятком или над паром, подождать пока обсохнут.
Прямо в горячие банки разложить салат лечо и закатать на зиму.
Домашнее лечо из томатов, перца и лука получается очень вкусное, пальчики оближешь!
Калорийность томатного лечо очень мала, поэтому этот рецепт можно считать диетическим.
лечо-на-зиму-рецепты-с-фото
Итак, я вам дала рецепт как приготовить лечо по венгерскому рецепту из болгарского перца. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить заготовку на зиму лечо или болгарский перец на зиму с уксусом. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *