Курица, запеченная в рукаве кусочками

Мы будем сегодня запекать курицу кусочками в рукаве, в таком специальном пакете для запекания.
В принципе, запекать можно и в фольге.

kuritsa-zapechennaya-kusochkami-v-duhovke-v-rukave-foto

Курица запеченная в рукаве получается очень мягкой, тающей во рту.

Классической золотой корочки у такой курочки нет, процесс запекания в рукаве ближе к тушению, но мясо, приготовленное этим способом, никогда не будет сухим или сырым внутри.
Как запечь курицу в духовке?

Можно целиком, целую тушку, но для ускорения процесса, или если целой курицы будет много, можно запечь курицу кусочками.

    Ингредиенты для запеченной курицы:

  • Курица -1 шт. или куриные ножки 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Специи для курицы;
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.

Как вкусно запечь курицу?
Рецепт запеченной курицы в духовке очень прост!

Как приготовить курицу в духовке:

Курицу разделить на небольшие кусочки, можно купить отдельные части тушки, например голень курицы, ножки, крылышки или бедра.
Лишний жир срезать, кожу можно оставить, а можно тоже срезать.
Промыть и высушить куриное мясо салфетками.
Со всех сторон кусочки курицы натереть специями, перцем и солью.

kuritsa-v-duhovke
Переложить курицу в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

kak-zapech-kuritsu-v-duhovke
Добавить мелко порезанный чеснок.

zapechennaya-kuritsa-retsept-s-foto
Можно оставить на некоторое время замариноваться, а можно сразу приступать к готовке.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Курицу переложить в специальный рукав для запекания так, чтобы шов на нем был сверху.
Края рукава нужно очень плотно перевязать.

kuritsa-v-rukave-zapechennaya-duhovke-foto
Обязательно сделать несколько проколов острым предметом.

foto-zapechennoy-kuritsyi-v-duhovke
Сколько запекать курицу в духовке?
Запекать курицу в духовке при температуре 200C надо не менее 30 минут.
Затем курочку вынуть и разорвать рукав по шву, открыть кусочки и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

kuritsa-zapechennaya-v-rukave-retsept-s-foto
Слишком зажаренной корочки не получится, но курочка слегка подрумянится.
Готовность определяется с помощью ножа.
Если в месте прокола сок без крови, прозрачный, то мясо курицы готово.
Для приготовления блюда по данному рецепту лучше использовать домашнюю курицу.
Домашняя курица, запеченная в духовке в рукаве получается очень вкусная, просто пальчики оближешь!
zapechennaya-kuritsa-foto
Итак, я вам дала пошаговый рецепт курицы запеченной в рукаве в чесночном соусе с фото. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют запечь курицу в духовке кусочками. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще из курицы получается шикарное грузинское блюдо чахохбили.
Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *