Куриный суп пюре

Суп пюре куриный со сливками получается легкий и диетический, который идеально подойдет в том числе и для для детского питания.

sup-pyure-na-kurinom-bulone

Суп пюре из курицы ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец , укроп — по вкусу.

Куриный суп пюре рецепт приготовления:

sup-pyure-kurinyiy-foto

Куриные филе помыть, залить 1 литром холодной фильтрованной воды и поставить на огонь варится.
Снять пенки после закипания, посолить и добавить лавровый лист и варить еще 30 минут.
Картофель почистить и порезать на несколько частей.
Морковь почистить и порезать кружочками или натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать на несколько частей.
Овощи положить в куриный бульон с курицей и готовить до полной готовности овощей примерно полчаса.

kurinyiy-sup-pyure
Куриный суп пюре, который мы готовим, подходит и для питания детей, поэтому ни морковь, ни лук мы не обжариваем.
Вынимаем шумовкой овощи и курицу и перемалываем в блендере или в кухонном комбайне, добавляя понемногу куриный бульон.
Затем добавляем в суп пюре из курицы подогретые сливки и разбавляем куриным бульоном до консистенции супа пюре.

kurinyiy-sup-pyure-retsept-s-foto
В принципе, суп пюре картофельный с курицей и овощами готов.
Взрослым в суп пюре из курицы и картофеля можно добавить черный молотый перец и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!

sup-pyure-kuritsyi-foto
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить овощной суп пюре с курицей на курином бульоне.

kartofelnoe-pyure-s-kuritsey-retsept-s-foto
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить суп пюре из куриной грудки.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

sup-pyure-iz-kuritsyi

sup-pyure-s-kuritsey-retsept

sup-pyure-s-kuritsey-retsept-s-foto
Суп-пюре можно также приготовить и без курицы, но с белыми грибами.
Суп-пюре грибной рецепт смотрите здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *