Куриные наггетсы по восточному

Куриные наггетсы по восточному рецепт

Как приготовить куриные наггетсы по восточному?
Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях возможно, но рецепт не очень простой.
Сложность приготовления данного блюда заключается в огромном количестве ингредиентов, которых желательно подготовить заранее, так как блюдо готовится очень динамично и попросту может сгореть, пока вы будете готовить ингредиенты.


Куриные наггетсы по восточному ингредиенты

Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в кляре.
Нагетсы мы будем готовить из филе куриной грудки.
При приготовлении куриных наггетсов по восточному используются следующие ингредиенты.

Куриные наггетсы по восточному ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.;
Масло растительное для фритюра – 1 стакан;

    Кляр для куриных наггетсов по восточному:

Яйца — 1 шт.;
Белый перец молотый – 1 ч.л.;
Сль – 1 ½ ч.л.;
Кукурузный крахмал – ½ стакана;
Мука – ¼ стакана;

    Соус для куриных наггетсов по восточному:

Масло растительное – 1 ст. л.;
Чеснок – 1 ст.л.;
Перец чили хлопьями – 1/2 ч.л.
Имбирь свежий тертый – 1 ст.л.;
Соевый соус – 1 ½ ст.л.;
Вода – 1 ½ ст.л.;
Рисовый уксус – 5 ст.л.;
Сахар – 3 1/2 ст.л.;
Цедра апельсина или лимона – 1 ст.л.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Вода – 1 ст.л.

Ниже привожу пошаговый рецепт куриных наггетсов по восточному с фото.

Куриные наггетсы рецепт

В приготовленную посуду выбить яйцо, добавить белый перец и соль и легонько взбить вилкой.

Куриное филе нарезать кубиками по размеру будущих наггетсов. Рекомендую нарезать филе достаточно тонкими кусочками, чтобы быть уверенными в том, что наггетсы хорошо прожарились в кляре.

Соединить куриное филе и яйца.

Смешать муку и крахмал.

Обвалять наггетсы в смеси муки и крахмала.

Готовим фритюр. Выливаем растительное масло на сковороду с высокими бортиками и разогреваем.

Обжариваем кусочки филе в кляре во фритюре.

Обжариваем кусочки филе в кляре во фритюре

Готовим соус. На другую сковороду выливаем масло и обжариваем на нем чеснок, перец чили, тертый имбирь с добавкой рисового уксуса, соевого соуса, воды, сахара и цедры.

соус-для-куриных-наггетсов-по-восточному

Обжариваем предварительно зажаренные во фритюре наггетсы в подготовленном ароматном соусе.

В самом конце добавляем растворенный в воде крахмал и интенсивно перемешиваем для карамелизации.

куриные нагетсы по восточному

Куриные наггетсы по восточному видео


Рецепт обычных куриных наггетсов вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *