Куриные котлеты с кабачком

Как приготовить куриные котлеты с кабачком
Сейчас лето – самый сезон кабачков. Я люблю блюда два в одном: и основное блюдо и гарнир. Поэтому решила приготовить мясные котлеты с кабачком. Я уже готовила котлеты из говяжьего фарша с кабачком, а теперь хочу попробовать котлеты из куриного филе с кабачками.
Как приготовить котлеты куриные с кабачком?
Куриные котлеты с кабачком готовить быстро и просто.
При приготовлении котлет из куриного фарша с кабачками используются следующие ингредиенты.
- Котлеты куриных грудок и кабачков ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг. (1 шт.);
- Куриное филе – 0,5 кг (3 шт.);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Манка — 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления котлет из курицы и кабачков с фото.
Куриные котлеты с кабачком рецепт:
Моем и чистим кожицу с кабачков.
Куриное филе моем и обсушиваем салфеткой.
Лук и чеснок чистим.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, у меня Bosch MFW 1550
Добавляем яйцо, манку, солим и перчим.
Получившийся фарш перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Формируем котлеты.
Обваливаем котлеты из кабачков с куриным фаршем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из куриного фарша с кабачками с обеих сторон на горячей сковороде до золотистой корочки, затем огонь уменьшаем и доводим котлеты из кабачков с куриным фаршем под крышкой на минимальном огне.
Куриные котлеты из грудки с кабачками подаем как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить котлеты из куриного филе с кабачком.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!