Куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром

Куриное филе в соусе с грибами и сыром и сливками
Куриное филе — это очень распространенный продукт, который покупает практически каждая семья каждую неделю.
И вот однажды хозяйка попадает в ступор и в который раз начинает думать, что можно приготовить новенького вкусно, быстро и недорого из куриного филе. А тут мы с подсказкой — а приготовьте-ка куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром!
Ингредиенты для куриного филе в соусе с грибами:
Куриное филе 3 шт.
Замороженные белые грибы
Сливочное масло для обжарки филе
Сливки 20-35% 100 мл.
Сыр тертый пармезан (можно Олтермани или Гауда)
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех тертый на кончике ножа
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Приготовление куриного филе:
Как приготовить куриное филе?
Сырое куриное филе нарезать кубиками.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжаривать куриное филе на сливочном масле до изменения цвета филе, филе должно стать белым.
Замороженные белые грибы освободить от упаковки и положить в сковороду с куриным филе прямо в замороженном состоянии (не размораживая).
Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист и мускатный орех.
Тушить куриное филе с грибами минут 15.
Как приготовить сливочный соус
Затем добавьте сливки и потушите куриное филе в соусе еще немного.
Потрите сыр и посыпьте куриное филе сыром.
Куриное филе постоит с сыром и дойдет под крышкой после того, как Вы снимете его с огня.
Куриное филе с грибами подавать горячим с картофельным пюре в качестве гарнира.