Запеканка пшенная с творогом

Запеканка из пшенной каши с творогом

История запеканки весьма интересная.
Почти 150 лет назад американская домохозяйка Эльмира Джоликер смешала вместе вчерашние продукты, которые остались от ужина, и приготовила на завтрак запеканку. Continue reading

Палтус запеченный в духовке

Палтус запеченный в духовке с чесноком

Палтус — невероятно вкусная и нежная рыба.
Существует множество способов вкусно приготовить его.
Предлагаю отличный рецепт приготовления блюда из палтуса – палтус запеченный целиком в духовке. Continue reading

Блины на сыворотке

Давайте попробуем испечь блины на сыворотке!
В смысле, это тесто для блинов готовится на сыворотке.
А сам рецепт блинов на сыворотке относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.
Сыворотку я использую ту, что остается у меня после изготовления домашнего творога. Continue reading

Блинчики с домашним творогом и бананом

ПП Блинчики с домашним творогом и бананом

Рецепт блинчиков с творогом и бананом относится к категории рецептов из раздела «Правильное «питание или ПП.
Тесто для блинчиков готовится на сыворотке.
Творог используется домашний.
Сахар практически не добавляем, используем сладость бананов. Continue reading

Овсяная каша на молоке или на воде с фруктами

Овсяная каша на молоке или на воде с фруктами без варки

Калорийность овсяной каши на воде 88 ккал на 100 г., белки — 3 г., жиры — 1,7 г., углеводы — 15 г.
Если приготовить овсяную кашу на молоке, то калорийности увеличится незначительно и станет 102 ккал на 100 г., белки – 3,2 г., жиры – 4,1 г., углеводы – 14,2 г. Continue reading

Пирог с ягодами клюквы Upside Down Cranberry Pie

Клюквенный пирог Upside Down Cranberry Cake

Этот пирог мы будем готовить по рецепту David Lebovitz — Американского профессионального повара и пекаря, который назван одним из пяти лучших шеф-кондитеров в Сан-Франциско.
Теперь он покинул ресторанный бизнес, пишет книги и живет в Париже. Continue reading