Архивы категории: Французская кухня


Лучшие и простые и вкусные классические кулинарные рецепты и блюда национальной домашней французской кухни с фото: первые и вторые блюда, мясо, курица, рататуй, фондю, салаты, десерты, выпечка.
Блюда, рецепты, особенности и меню национальной и традиционной французской кухни — пошаговые рецепты приготовления блюд из категории французская кухня с фото и видео вы можете найти на сайте Люблю Покушать LoveToEat.ru

Печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Домашний паштет можно приготовить из куриной, утиной или гусиной печени.
Самый простой паштет получается из куриной печени.
Куриная печень, к тому же, самый распространенный продукт.

Читать далее… →

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами: персиками и бананами

Творожная запеканка с фруктами – это одна из вариаций обычной классической запеканки из творога.
Запеканку из творога можно желать с припеком, как с фруктами, так и с ягодами.

Читать далее… →

Пирог шарлотка клафути с фруктами

Пирог шарлотка клафути с фруктами, яблоками, персиками и абрикосами

Лето – самое время печь легкие фруктовые пироги.
Легкие – это значит не калорийные и простые в приготовлении.
Клафути – это очень нежный пирог, при выпечке которого вниз укладывается начинка, а жидкое тесто заливается сверху в форму.

Читать далее… →

Голландский соус

Голландский соус подходит для рыбы, например семга, форель или лосось в голландском соусе особенно хороши.
Голландский соус великолепно дополняет овощные блюда, в частности, идеален для спаржи.
Соус отлично подходит и к блюдам из яиц (например, к яйцам Бенедикт или к яйцам Пашот).

Читать далее… →

Безе

Безе или меренги — это знаменитая французская сладость, которая не оставляет никого равнодушным.
Приготовить данное лакомство можно, даже когда дома почти ничего из продуктов нет.
Для приготовления безе в домашних условиях потребуются только яйца и сахар.
Готовить безе просто, практически всю работу за вас сделает миксер.

Читать далее… →

Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель

Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель
Бешамель – это белый сливочный соус для рыбы.
Соусу Бешамель более 6 веков.
Бешамель – Французы и Итальянцы спорят за первенство в изобретении этого соуса.
Создание соуса Бешамель даже приписывают Екатерине Медичи из рода Валуа.

Читать далее… →

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками получается очень воздушная, нежная и самая вкусная, а делать ее дома очень быстро!
А так как сахара мы добавляем мало, то шарлотка получается легкая и диетическая.
А еще лучше вместо белого сахара использовать тростниковый коричневый.

Читать далее… →