Архивы категории: Французская кухня


Лучшие и простые и вкусные классические кулинарные рецепты и блюда национальной домашней французской кухни с фото: первые и вторые блюда, мясо, курица, рататуй, фондю, салаты, десерты, выпечка.
Блюда, рецепты, особенности и меню национальной и традиционной французской кухни — пошаговые рецепты приготовления блюд из категории французская кухня с фото и видео вы можете найти на сайте Люблю Покушать LoveToEat.ru

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами: персиками и бананами

Творожная запеканка с фруктами – это одна из вариаций обычной классической запеканки из творога.
Запеканку из творога можно желать с припеком, как с фруктами, так и с ягодами.

Читать далее… →

Пирог шарлотка клафути с фруктами

Пирог шарлотка клафути с фруктами, яблоками, персиками и абрикосами

Лето – самое время печь легкие фруктовые пироги.
Легкие – это значит не калорийные и простые в приготовлении.
Клафути – это очень нежный пирог, при выпечке которого вниз укладывается начинка, а жидкое тесто заливается сверху в форму.

Читать далее… →

Голландский соус

Голландский соус подходит для рыбы, например семга, форель или лосось в голландском соусе особенно хороши.
Голландский соус великолепно дополняет овощные блюда, в частности, идеален для спаржи.
Соус отлично подходит и к блюдам из яиц (например, к яйцам Бенедикт или к яйцам Пашот).

Читать далее… →

Безе

Безе или меренги — это знаменитая французская сладость, которая не оставляет никого равнодушным.
Приготовить данное лакомство можно, даже когда дома почти ничего из продуктов нет.
Для приготовления безе в домашних условиях потребуются только яйца и сахар.
Готовить безе просто, практически всю работу за вас сделает миксер.

Читать далее… →

Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель

Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель
Бешамель – это белый сливочный соус для рыбы.
Соусу Бешамель более 6 веков.
Бешамель – Французы и Итальянцы спорят за первенство в изобретении этого соуса.
Создание соуса Бешамель даже приписывают Екатерине Медичи из рода Валуа.

Читать далее… →

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками получается очень воздушная, нежная и самая вкусная, а делать ее дома очень быстро!
А так как сахара мы добавляем мало, то шарлотка получается легкая и диетическая.
А еще лучше вместо белого сахара использовать тростниковый коричневый.

Читать далее… →

Галета с яблоками

Осенью, когда много яблок, самое время печь пироги!
Галета с яблоками – это такой французский яблочный пирог, домашняя выпечка из несладкого песочного теста.
Приготовить яблочную галету в домашних условиях очень просто, и получается она очень вкусная.

Читать далее… →