Лечо из перца и помидор на зиму

лечо из перца и помидор на зиму

Приготовить лечо по-домашнему очень просто.
Лечо (lëcső или lëcsó ) – это блюдо Венгерской кухни из перца и помидор, иногда с добавлением лука и приправ.
Лечо можно готовить как самостоятельное блюдо, а также в качестве ароматной закуски или консервированного на зиму салата.
Не уверена, что кто-то знает именно классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца и помидор на зиму, скажу только, что я за здоровое питание, поэтому ни сахара, ни уксуса в домашнюю заготовку лечо добавлять не буду.
У меня будет лечо без уксуса и без томатной пасты! Continue reading

Болгарский перец на зиму

салат с болгарским перцем на зиму фото

Перец болгарский пальчики оближешь на зиму

Болгарский перец – это популярный овощ для приготовления праздничных и диетических салатов, закусок и вторых блюд. Его можно запекать, варить, солить, консервировать или мариновать. Перец может быть разной цветовой гаммы: красный, желтый, зеленый. Он очень сочный, мясистый, сладкий, витаминсодержащий и поэтому полезный для здоровья. Выступает незаменимым ингредиентом, при употреблении с другими видами овощей.
Что можно приготовить из перца болгарского на зиму? Continue reading

Мусака из баклажанов с мясным фаршем и картофелем под соусом бешамель

мусака с баклажанами фото

Мусака из баклажанов с мясным фаршем и картофелем под соусом бешамель

В очередной раз, задумавшись о том, что можно приготовить из фарша, я вспомнила про мусаку.
Муссака или мусака — это национальное греческое блюдо, картофельная запеканка с баклажанами и фаршем в сырной корочке.
Муссаку часто готовят на Кипре, в Греции, любят ее также и в Болгарии.
Мусака – это классический рецепт средиземноморской кухни. Continue reading