Архивы категории: Европейская кухня

/* если пусто описание ничего не выводим */

Итальянский салат с Пармской ветчиной

Пармская ветчина – ныне запрещенный, практически контрабандный товар.
Если никто из ваших друзей не едет в ближайшее время в Италию и не сможет привезти вам под полой своей дубленки кусочек этой славной ветчины – не расстраивайтесь.
Мы найдем выход и из этого сложного положения!

Читать далее… →

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами в казане

В выходные мы ездили в гости к нашим друзьям Лене и Саше.
Саша готовил восхитительное мясо с овощами в казане.
Так что рецепт это не мой, а Сашин.
Но я думаю, что это не причина скрывать его от вас.

Читать далее… →

Крамбл с брусникой и черникой

Овсяный крамбл с ягодами

Крамбл – это такой английский пирог из песочного теста, а в нашем случае из овсяных хлопьев с различными фруктовыми и ягодными начинками.
Крамбл с брусникой и черникой – это блюдо из категории правильное питание или ПП, так как оно очень диетическое, содержит минимум калорий и рекомендовано для похудения.

Читать далее… →

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами: персиками и бананами

Творожная запеканка с фруктами – это одна из вариаций обычной классической запеканки из творога.
Запеканку из творога можно желать с припеком, как с фруктами, так и с ягодами.

Читать далее… →

Пирог шарлотка клафути с фруктами

Пирог шарлотка клафути с фруктами, яблоками, персиками и абрикосами

Лето – самое время печь легкие фруктовые пироги.
Легкие – это значит не калорийные и простые в приготовлении.
Клафути – это очень нежный пирог, при выпечке которого вниз укладывается начинка, а жидкое тесто заливается сверху в форму.

Читать далее… →

Ткемали

Соус Ткемали

Ткемали – это классический грузинский соус, который готовится из сливы или из алычи.
Домашнее ткемали готовится очень просто, легко консервируется и сохраняется на зиму.
Этот соус готовится с чесноком, который отлично выступает в качестве консерванта.

Читать далее… →

Голландский соус

Голландский соус подходит для рыбы, например семга, форель или лосось в голландском соусе особенно хороши.
Голландский соус великолепно дополняет овощные блюда, в частности, идеален для спаржи.
Соус отлично подходит и к блюдам из яиц (например, к яйцам Бенедикт или к яйцам Пашот).

Читать далее… →

Мороженое из йогурта с ягодами

Мороженое из йогурта и ягод

Мороженое из йогурта и замороженных ягод — это диетический десерт для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за фигурой.
Такое мороженое можно приготовить и в домашних условиях.

Читать далее… →