Архивы категории: Ближневосточная кухня


Ближневосточная кухня — это древнейшая кухня с «собирательным» названием.
Ближний Восток — это колыбель человеческой цивилизации, обширный регион с богатейшей древнейшей историей, со множеством государств, рас, народов и религий.
Иран, Ирак, Саудовская Аравия и страны Персидского залива, Сирия, Ливан, Иордания.
Блюда ближневосточной кухни — это мясо и овощи, зелень и специи, морепродукты и птица, приготовленные на гриле.
кускус, фалафель, плов из булгура, кебабы, долма, хумус, пахлава и соус тахини, шиш-кебаб, сувлаки, кюфта и шаурма (шаверма).

Бабагануш

Бабагануш – это восточная закуска, которая достаточно просто готовится из запеченных баклажан.
Еще она называется мезе и подается на стол в Турции перед основными блюдами.
Мезе намазывают на хлеб и едят или используют в качестве соуса.

Читать далее… →

Сэндвич Сабих

Сэндвич Сабих – это традиционный арабский бутерброд, где в качестве хлеба может выступать, как пита, так и серый хлеб.
В качестве наполнителя для этого сэндвича используется жареные баклажаны, хумус, варёное вкрутую яйцо, лук, томаты, петрушка.
Слово «Сабих» переводится с арабского как «утро».

Читать далее… →