Красная рыба (семга, форель или лосось) со сливками

Красная рыба :семга, форель или лосось со сливками

Свежая красная рыба очень вкусна и полезна.

Рецептов приготовления красной рыбы множество, мы сегодня попробуем один рецепт  – красная рыба (лосось, форель или семга) со сливками.

В принципе, для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, и форель, и семга, и лосось в сливках — рыба получается одинаково вкусная и невероятно полезная.

Для приготовления семги или форели в сливках в духовке можно использовать филе семги или форели или медальоны.
лосось запеченный в сливках

Семга в духовке со сливками ингредиенты:

Филе или медальоны красной рыбы: семги, форели или лосося – 1 кг.;

Сливки 20% — 200 гр.;

Яйца  — 3 шт.;

Сыр Пармезан или другой твердый сыр – 200 гр.;

Зелень укроп – 1 маленький  пучок.

Соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить сёмгу со сливками:

как приготовить семгу в сливках
как приготовить семгу в сливках

Вынуть кости из рыбы.

Порезать красную рыбу среднего размера  кусками.

рецепт семга в сливках
рецепт семга в сливках

Взять форму для запекания с небольшими бортиками, выложить в нее кусочки семги, форели или лосося.

Взбить яйца, добавить сливки и продолжать взбивать яйца вместе со сливками.

Посолить, поперчить,  добавить мускатный орех и мелко порезанный укроп.

рецепт форели в сливках
рецепт форели в сливках

Залить красную рыбу яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром.

форель запеченная со сливками
форель запеченная со сливками

Поставить форель или семгу запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать красную рыбу в сливках при температуре 180  градусов Цельсия 25-30 минут.

лосось в духовке со сливками
лосось в духовке со сливками

Подавать семгу или форель запеченную в сливках с овощами или рисом.

лосось запеченный со сливками
лосось запеченный со сливками

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *