Крамбл с брусникой и черникой

Овсяный крамбл с ягодами
Крамбл – это такой английский пирог из песочного теста, а в нашем случае из овсяных хлопьев с различными фруктовыми и ягодными начинками.
Крамбл с брусникой и черникой – это блюдо из категории правильное питание или ПП, так как оно очень диетическое, содержит минимум калорий и рекомендовано для похудения.
Ингредиенты для овсяно – ягодного крамбла:
Начинка:
- Черника — 1 горсть;
- Брусника — 1 горсть;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- Коричневый сахар — 2 ст.л.;
Тесто:
- Овсяная крупа — 30 гр.;
- Грецкие орехи — 40 гр.;
- Цельнозерновая мука — 4 ст. л.;
- Коричневый сахар — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — 30 гр.
Рецепт ягодного крамбла с овсяными хлопьями:
Для приготовления крамбла с овсяными хлопьями в чугунной сковороде смешиваем горсть черники, горсть брусники, кукурузный крахмал.
Добавляем ванильный экстракт.
Ванильный экстракт можно купить на Iherb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
И коричневый сахар.
Тщательно перемешиваем и отставляем сковородку в сторону.
В другой емкости соединяем овсянку.
Крупно рубленные грецкие орехи.
Цельнозерновую муку.
Коричневый сахар.
Щепотку соли.
И размягченное сливочное масло.
Тщательно вымешиваем руками, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка.
В сковороду на ягоды равномерно выкладываем крошку.
Выпекаем овсяный крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов Цельсия духовке примерно 25 минут.
Подаём ягодный крамбл горячим, с пылу с жару.
Можно просто так, без ничего.
А можно с шариком обжигающе холодного ванильного мороженного или сорбета, можно ягодного сорбета.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления крамбла из овсяных хлопьев с лесными ягодами черникой и брусникой с фото.
Если вам понравилось делать овсяный крамбл, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить самый вкусный крамбл дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще попробуйте приготовить черничный заливной пирог и клюквенный пирог-перевертыш, который можно приготовить и с брусникой.