Крамбл с брусникой и черникой

Овсяный крамбл с ягодами

Крамбл – это такой английский пирог из песочного теста, а в нашем случае из овсяных хлопьев с различными фруктовыми и ягодными начинками.
Крамбл с брусникой и черникой – это блюдо из категории правильное питание или ПП, так как оно очень диетическое, содержит минимум калорий и рекомендовано для похудения.

Ингредиенты для овсяно – ягодного крамбла:

Начинка:

  • Черника — 1 горсть;
  • Брусника — 1 горсть;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.;

Тесто:

  • Овсяная крупа — 30 гр.;
  • Грецкие орехи — 40 гр.;
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л.;
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 30 гр.

Рецепт ягодного крамбла с овсяными хлопьями:

Для приготовления крамбла с овсяными хлопьями в чугунной сковороде смешиваем горсть черники, горсть брусники, кукурузный крахмал.

Добавляем ванильный экстракт.
Ванильный экстракт можно купить на Iherb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.

И коричневый сахар.

Тщательно перемешиваем и отставляем сковородку в сторону.

В другой емкости соединяем овсянку.

Крупно рубленные грецкие орехи.

Цельнозерновую муку.

Коричневый сахар.

Щепотку соли.

И размягченное сливочное масло.

Тщательно вымешиваем руками, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка.

В сковороду на ягоды равномерно выкладываем крошку.

Выпекаем овсяный крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов Цельсия духовке примерно 25 минут.

Подаём ягодный крамбл горячим, с пылу с жару.

Можно просто так, без ничего.

А можно с шариком обжигающе холодного ванильного мороженного или сорбета, можно ягодного сорбета.

Приятного аппетита!

Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления крамбла из овсяных хлопьев с лесными ягодами черникой и брусникой с фото.

Если вам понравилось делать овсяный крамбл, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить самый вкусный крамбл дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще попробуйте приготовить черничный заливной пирог и клюквенный пирог-перевертыш, который можно приготовить и с брусникой.

Овсяный крамбл с ягодами брусникой и черникой видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *