Классический рецепт приготовления супа Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления супа Солянка сборная мясная

Среднее время приготовление супа Солянка рецепт классический 40 минут.

сборная мясная солянка рецепт

Ингредиенты для рецепта солянки сборной:

Мясо говядина азу 500 грамм;

Вода для бульона 1 литр;

Огурцы соленые 3-4 штуки;

Маслины 1 баночка;

2 столовые ложки муки для зажарки;

Копчености 200 грамм;

Колбаса 200 грамм;

Лук репчатый 1 шт.;

Томатная паста 1 маленькая баночка;

Черный перец молотый – по вкусу;

Лавровый лист 3 штуки;

Соль морская на досолку — по вкусу;

Зелень укроп;

Лимон и сметана — по вкусу.

Как приготовить сборную мясную солянку:

Помыть мясо, обрезать пленочки,

азу для солянки
азу для солянки

положить в холодную фильтрованную воду 1 литр, довести до кипения.

Снять шум шумовкой.

снимаем шум с солянки
снимаем шум с солянки

Посолить.

Когда мясо сварится, примерно через 20-30 минут, вынуть его шумовкой, немного остудить, порезать мелкими кубиками, положить обратно в суп.

Огурцы порезать на маленькие кусочки. Положить в суп.
Одновременно с огурцами положить десяток маслин или оливок.
Пусть поварятся вместе минут 15.
Когда солянка с оливками или с маслинами — рецепт получается и вкусней, и красивей.
Нарезаем копчености: колбасу, сосиски, бекон.

Бросаем в суп.

Режем мелко репчатый лук и пассеруем на растительном масле, добавляем муку и обжариваем с луком.

Добавляем зажарку в суп. Туда же кладем томатную пасту.

варим солянку
варим солянку

Сдабриваем черным перцем и кидаем лавровый лист.

Варим еще 5 минут.

Снимаем с огня.

Посыпаем порезанным мелко укропом.

Накрываем крышкой и даем потомиться полчасика.

Суп готов! Приятного аппетита!

лимон для солянки
лимон для солянки

После того, как разольете суп по тарелкам, положите пару ломтиков лимона и ложку сметаны.
Солянка с оливками и лимоном всегда смотрится очень нарядно и заслуживает быть королевой праздничного стола!

солянка сборная мясная рецепт с фото
солянка сборная мясная рецепт с фото

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *