Классическая Итальянская лазанья Болоньезе с фаршем и соусом Бешамель

Как приготовить классическую итальянская лазанью Болоньезе с фаршем и соусом Бешамель?
Лазанья — это национальное Итальянское блюдо.
лазанья фото

Лазанья мясная ингредиенты:

Листы теста для лазаньи – 6-8 штук;
Фарш телячий или говяжий – 500 гр.;

Репчатый лук – 1 шт.;
Томаты резаные консервированные – 1 банка или 4-5 штук свежих;
Оливковое масло – 1-2 столовых ложки;
Пармезан – 100 гр.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Красный и зеленый базилик свежий или сушеный.
Соль, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления соуса бешамель для лазаньи:
Молоко коровье – 0,9 литра;
Масло сливочное – 50 гр.;
Мука пшеничная – 50 гр.;
Соль, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить домашнюю лазанью: пошаговый рецепт лазаньи с фаршем

лазанья рецепт +с фото
Приготовление лазаньи в домашних условиях – процесс не очень простой, и получилась она у меня вкусной не с первого раза.
Тесто для лазаньи можно тоже приготовить в домашних условиях, однако сегодня мы воспользуемся готовым тестом.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Добавляем на сковороду оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Чеснок мелко измельчаем или продавливаем через чеснокодавку и добавляем к луку.
Наша лазанья будет мясная, поэтому добавляем говяжий фарш к луку и чесноку и обжариваем, разбивая комочки фарша.
Можно добавить немного водички, чтобы фарш был мягким.
Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Когда фарш приготовиться, можно добавлять очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры.
+как приготовить лазанью +с фаршем
Можно добавлять купленное в магазине готовое томатное пюре (Passata di Pomodoro) или готовые измельченные томаты в собственном соку (Polpa di Pomodoro).
Немного потушить на маленьком огне минут 10 до испарения лишней жидкости.
Добавить мелко нарезанный красный и зеленый базилик.
лазанья рецепт классическая
Специально для приготовления домашней лазаньи с фаршем я купила новую стальную форму для запекания.
форма для лазаньи
Дно формы для запекания необходимо смазать маслом и положить листы лазаньи.
Можно, конечно, заморочиться и приготовить тесто для лазаньи, но я решила, что это уже перебор и можно использовать сухие магазинные листы для лазаньи, но итальянские, хорошего качества.
Наша лазанья с фаршем классическая будет из готовых листов.
Листы лазаньи, хотя они и не требуют предварительного отваривания, я все-таки отварила немного, для размягчения.
приготовление лазаньи +в домашних условиях
На лист лазаньи надо положить слой бешамель, а затем слой фарша.
Как приготовить соус бешамель для лазаньи я рассказываю здесь.
бешамель +для лазаньи
Затем повторить еще раз: лист лазаньи, соус бешамель, мясной фарш.
Затем можно повторить еще раз.
лазанья +в домашних условиях фото
Сверху должен быть бешамель, который надо посыпать тертым пармезаном.
лазанья рецепт пошаговый +с фото
как готовить лазанью
Запекать лазанью с мясом следует около получаса в хорошо разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке.
Чтобы пармезан не пригорел, можно накрыть форму для запекания фольгой на первую половину запекания10, а затем можно резать на кусочки и подавать на стол.
рецепты лазаньи +с фаршем фото
Лазанья болоньезе с томатным соусом бешамель получается очень вкусная!
лазанья рецепт +с фото

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *