Киш с красной рыбой и брокколи

Киш с красной рыбой и брокколи рецепт с фото

Киш (фр. Quiche) — это французский открытый пирог из слоеного (рубленого) теста с начинкой в заливке из сливок, сыра и яиц.
В оригинале используется французский сыр грюйер, однако мы, в нашей российской интерпретации, можем использовать любой твердый сыр.
Как же приготовить французский киш с рыбой?
киш с рыбой
Прежде всего необходимо правильно приготовить тесто.

Сделать тесто для киша совершенно несложно.
киш с семгой и брокколи

При приготовлении теста для киша с красной рыбой и брокколи используются следующие ингредиенты:

  • Мука — 200 г.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Ледяная вода — 2 ст.л.

Тесто для киша рецепт приготовления

Высыпаем муку в тарелку.
Кладем сверху твердое масло.
Затем начинаем ножом рассекать масло на мелкие кусочки, одновременно перемешивая с мукой.
Делать тесто можно вручную, а можно загрузить муку и масло в кухонный комбайн.
Я пользуюсь кухонным комбайном.
Затем добавляем в тесто яйцо и ледяную воду и вымешиваем руками.
тесто для киша рецепт
После этого скатываем тесто в шарик, кладем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на час.
В это время начинаем готовить начинку для киша.

Киш с красной рыбой и брокколи состав

При приготовлении начинки для киша с красной рыбой и брокколи используются следующие ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось, семга или форель) — 200 г.;
  • Брокколи — 200 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Сливки 20% — 100 мл..;
  • Мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт пирога — киша с лососем или семгой и брокколи с с фото.

Начинка для киша с семгой и брокколи рецепт

Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде пару минут.
Остужаем.
киш с брокколи
Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
семга для киша
Сыр трем.
сыр для киша
Соединяем рыбу, брокколи и сыр, слегка подсаливаем.

начинка-для-киша-с-красной-рыбой-и-брокколи

Теперь готовим заливку для киша.
Яйца слегка взбиваем венчиком.
заливка-для-киша
Добавляем сливки.
Солим, посыпаем тертым мускатным орехом и черным молотым перцем.

как-приготовить-заливку-для-киша

Блюдо французской кухни киш с семгой и с капустой брокколи можно приготовить в разъемной форме для пирогов или в силиконовой форме для выпечки.

Как приготовить основу из теста для киша

Достаем из холодильника тесто для киша.
Раскатываем тонким слоем.
как-приготовить-тесто-для-киша
Укладываем тесто в форму.
Сверху покрываем тесто бумагой для выпекания и насыпаем поверх бумаги фасоль.
рецепт-приготовления-теста-для-киша
как-выпечь-основу-для-киша
Фасоль будет выступать в качестве гнета, чтобы тесто не потеряло форму.
Выпекаем тесто для киша 15-20 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Собираем пирог: киш с рыбой и брокколи

Слегка остудим основу для киша.
тесто-для-киша
Затем выкладываем начинку из рыбы, брокколи и сыра в основу и заливаем все яично сливочной заливкой.
киш-рецепт-с-фото
Выпекаем киш с семгой и брокколи при температуре 180-200 градусов Цельсия полчаса.
киш-с-лососем
Приятного аппетита!

киш-с-семгой

пирог-с-семгой-и-брокколи
Итак, я вам дала пошаговый рецепт как приготовить пирог с лососем.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить пирог с семгой.
киш-с-лососем-и-брокколи

Также, с красной рыбой можно приготовить еще и этот пирог.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *