Кабачки и баклажаны тушеные с картошкой

Кабачки и баклажаны тушеные с картошкой рецепт приготовления

Как приготовить кабачки и баклажаны тушеные с картошкой?
Тушеные кабачки, также как и тушеные баклажаны, в домашних условиях готовить очень просто.
Кабачки-и-баклажаны-тушеные-с-картошкой
Приготовить кабачки и баклажаны тушеные с картошкой и овощами дома можно очень быстро, время приготовления примерно 30 минут.

Сделать тушеные кабачки с картошкой можно очень просто и недорого.
Тушеные кабачки и баклажаны особенно хорошо сочетаются с чесноком — это блюдо получается очень вкусное, сытное, но и очень диетическое.

Кабачки и баклажаны тушеные с картошкой состав

При приготовлении кабачков и баклажанов тушеных с овощами и картофелем используются следующие ингредиенты.

    Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.;
Баклажаны — 2 шт;
Картофель — 2 крупные штуки;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 3 зубчика;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления кабачков с баклажанами с фото.

Кабачки и баклажаны тушеные с картошкой рецепт

Тушеные кабачки с картошкой можно приготовить используя в обычной сковороде, как с тефлоновым покрытием, так и в стальной.
Особенно хорошо тушеные овощи получаются в чугунной сковороде.
Кабачки, баклажаны, картошку, лук и чеснок — все это следует почистить.
Затем кабачки, баклажаны и картошку мы нарезаем кубиками.
Лук режем мелко.
Чеснок давим ножом, мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавку.
Зелено моем и режем мелко.

Кабачки и баклажаны тушеные с картошкой в домашних условиях

На подогретую сковороду добавляем пару ложек растительного масла.
Идеально было-бы оливкового, но подойдет также и подсолнечное.
Можно в растительное масло добавить немного сливочного, вкус баклажанов тушеных с картошкой получится значительно мягче.
обжаренный-лук-для-приготовления-тушеных-кабачков-баклажанов-и-картофеля
На масле слегка обжариваем лук и потом на сковороду высыпаем и кабачки, и баклажаны и картошку.

овощи-тушеные-с-кабачками-и-картофелем

тушеные-кабачки

тушеные-баклажаны

Овощи тушеные с картошкой готовим под крышкой до тех пор пока не приготовится картошка.
кабачки-с-баклажанами-тушеные
После того, как картошка стала мягкой, солим и перчим наше блюдо и затем посыпаем зеленью.

Тушеные баклажаны с картошкой отлично подойдут как на ужин, так и на обед.
картофель-тушеный-с-кабачками-и-баклажанами
Картофель тушеный с кабачками и баклажанами можно кушать как отдельно, так и в качестве гарнира.
Баклажаны и кабачки тушеные с картофелем будет неплохо смотреться и на праздничном столе и понравятся вашим друзьям и родственникам.
Итак, я вам дала пошаговый рецепт как приготовить рагу из кабачков и баклажанов с картошкой.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить это сотэ.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Другие блюда с кабачками можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *