Холодец

Какой же вкусный домашний холодец!
Польза холодца для костей и суставов неоспорима!
А какой новый год без холодца!

холодец фото

Правильный холодец варится из свинины, говядины и курицы / индейки.
Мы будем варить холодец без желатина.
Свиная ножка, свиная рулька или свиное ухо вместе с говяжьей голяшкой выступают в качестве желирующих компонентов.
Когда я первый раз собралась сварить холодец, то пошла в мясной магазин и попросила продавщицу дать мне всего понемножку на холодец.
Так я получила набор мяса для холодца: свиное ухо, голень индейки и говяжью голяшку – один из классических наборов для холодца (свиная ножка была слишком большой и не влезала в мою самую большую кастрюлю, поэтому был сделан выбор в пользу свиных ушей).
А для мяса, можно в холодец положить немного говядины без костей и куриное филе.

холодец рецепт с фото
При приготовлении холодца дома используются следующие ингредиенты.

Холодец ингредиенты:

    Состав холодца:

Ухо свиное – 1 шт.;
Нога индейки – 1 шт.;
Куриное филе – 1 шт.;
Говяжья голяшка – 1 шт.;
Говядина для тушения – 100 г.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лист лавровый – 3 шт.;
Чеснок – 6 зубчиков;
Перец душистый и чёрный горошком – 10 шт.;
Вода – 4 л.;
Соль – по вкусу.

Приготовленного холодца с лихвой хватит на 4-6 человек.
Как же приготовить холодец?
Ниже привожу холодец рецепт пошагово с фото и видео.

Холодец рецепт варки и приготовления:

Итак, варим холодец.
Все ингредиенты для холодца вымыть и залить холодной фильтрованной водой.
холодец из говядины фото
Главное, правильно рассчитать, сколько на холодец необходимо воды.
Если не дольете – будет мало желе и много мяса.
Если перельете – холодец не застынет и получится жидким.
Лучше немного перелить, чем не долить!
Так как для не застывшего холодца есть варианты спасения, а вот увеличить количество бульона можно только разбавив его.
Поставить на огонь.
Дождаться закипания, снять пену, уменьшить огонь до минимального.
Добавить лук, морковь и специи, кроме соли и варить до готовности.

Сколько варить холодец?
Время варки холодца — часов 6 – 8.
По истечении этого времени, все мясные изделия вытащить.
Ухо выкинуть. Кожу и кости выкинуть или отдать собакам.
мясо для холодца
Мясо мелко порезать.
холодец из говядины свинины индейки
Бульон для холодца процедить, чтобы холодец был прозрачным.
бульон для холодца фото
Посолить бульон. Как следует!
Так как после застывания холодец кажется менее соленым.

Когда солить холодец?
Я придерживаюсь того мнения, что солить холодец надо после окончания варки бульона.

Складываем мясо в подготовленные формы для холодца.
У меня таких форм две: прямоугольная металлическая емкость с плоским дном и стеклянная миска.
Итак, складываем мясо на дно емкостей.
холодец из говядины свинины курицы
Чистим и выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
Посыпаем мясо чесноком.
Можно нарезать морковь из бульона, у меня вареную морковь никто, кроме меня не любит, но получается красиво.
холодец рецепт с фото пошагово
Заливаем мясо бульоном.
Емкость затягиваем пищевой пленкой, вместо крышки и выносим будущий холодец на холод.

Отводим холодцу ночь на застывание и утром проверяем.
холодец из свинины фото
Если холодец застыл – ура! Вы молодец!
Если холодец не застыл, приступаем к реанимационным мероприятиям.

Итак, что сделать, если не застыл холодец?
Все просто, исправить холодец можно с помощью желатина.
Сливаем холодец обратно в кастрюлю.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и эдем 40 мин.
Как развести желатин для холодца — смотрим инструкцию на упаковке желатина.
После набухания доведите желатин до кипения, но не кипятите.
Бульон и мясо доведите до кипения и немного поварите. Снимите с огня. Затем добавьте в кастрюлю подготовленный желатин.
Опять разложите/разлейте холодец по судочкам.

Сколько застывает холодец?
В холодном холодец застывает все те же 6-8 часов.
Вот теперь, наш/Ваш холодец окончательно готов!
Да, делать хороший холодец не так уж и просто!
Приятного аппетита!

холодец пошагово с фото
Итак, я вам дала рецепт как приготовить холодец.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Холодец видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *