Голландский соус

Голландский соус подходит для рыбы, например семга, форель или лосось в голландском соусе особенно хороши.
Голландский соус великолепно дополняет овощные блюда, в частности, идеален для спаржи.
Соус отлично подходит и к блюдам из яиц (например, к яйцам Бенедикт или к яйцам Пашот).

голландский соус рецепт

Голландский соус ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить голландский соус?
Классический рецепт приготовления голландского соуса вы найдете ниже.

Голландский соус рецепт приготовления:

Отделить желтки от белков.


Энергично взбейте яичные желтки, и лимонный сок в кастрюле из нержавеющей стали.


Взбивайте пока смесь не загустеет и не увеличится в два раза в объеме.


Поместите кастрюлю на водяную баню.
Постепенно добавляйте сливочное масло.


Продолжайте взбивать содержимое, пока соус не загустеет и не увеличится еще в 2 раза в объеме.


Снимите с огня, приправьте мускатным орехом и посолите.


Если соус слишком загустел, добавьте в него чайную ложку теплой воды и взбейте еще раз перед подачей на стол.
Подавать теплым.


Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить голландский соус.


Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить спаржу, семгу или лосось с голландским соусом.


Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *