Галета с яблоками

Осенью, когда много яблок, самое время печь пироги!
Галета с яблоками – это такой французский яблочный пирог, домашняя выпечка из несладкого песочного теста.
Приготовить яблочную галету в домашних условиях очень просто, и получается она очень вкусная.

galeta-s-yablokami

Тесто для галеты ингредиенты:

  • Охлажденное сливочное масло — 100 гр.;
  • Пшеничная мука — 170 гр.;
  • Ледяная вода – 4 ст.л.;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;


Яблочная начинка ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сахар коричневый – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок для сбрызгивания яблок.

Галета с яблоками рецепт приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто для галеты.
В предварительно просеянную пшеничную муку добавляем соль.
Можно использовать цельно-зерновую муку, тогда галета получится диетическая.
Сливочное масло добавляем в тесто в охлажденном состоянии.

pesochnoe-testo-prigotovlenie

Затем начинаем сечь ножом, одновременно как бы перемешивая с мукой.

pesochnoe-testo-retsept
Когда мука с маслом смешаются, добавляем по капельке ледяную воду и ванильный экстракт, и с помощью вилки перемешиваем тесто.
Ванильный экстракт можно купить на iHerb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.

pesochnoe-testo-dlya-galet

Вместо ванильного экстракта можно посыпать яблоки сверху ванильным сахаром.
Далее вымешиваем тесто руками.
Тесто должно получиться неплотное и поначалу липнет к рукам, но после вымешивания перестает.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакетик для завтрака и убрать в холодильник на полчаса.

prigotovlenie-pesochnogo-testa

chto-prigotovit-iz-yablok
Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

prigotovlenie-yablok-dlya-galetyi
Раскатать тесто в круг диаметром примерно 25-30 см.
Обрезать края, так чтобы круг был поровнее.

gotovim-galetu
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и припылить мукой.

podgotovka-protivnya-pod-galetu

Раскатанное тесто перенести на противень с помощью скалки.

pechem-galetu
В центр, отступая от края около 5 см. красиво выложить яблоки.

sobiraem-galetu-iz-yablok
Посыпать сверху сахаром или полить медом (а можно и то, и другое).
Сверху посыпать корицей.
Галету защипать красиво по краям, чтобы получился восьмигранник.

kak-prigotovit-yablochnuyu-galetu-s-koritsey
В центр положить сливочное масло.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 30 минут (может быть немного больше, это зависит от духовки).
Тесто должно стать золотисто коричневым, это признак того, что галета готова.

galeta-s-yablokami-retsept
Кушать галету можно как в теплом, так и в холодном виде.

galetyi-v-domashnih-usloviyah-retsept
Когда яблочная галета горячая, очень вкусно получается, если добавить немного мороженного прямо на теплый пирог.

yablochnaya-galeta
Приятного чаепития!

yablochnaya-galeta-foto
Итак, я вам дала рецепт как приготовить французский яблочный пирог — галету.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить галету из яблок с корицей.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще из яблок можно испечь яблочные розочки.

 

Галета с яблоками видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *