Галета с черникой

Галета с ягодами черники

Галета — это такой плоский пирог из песочного теста.
Наиболее популярны галеты с яблоками и с ягодами.
Давайте приготовим галету с ягодами черники.

Галета с ягодами черники ингредиенты:

  • Черника свежая – 300 гр.;
  • Мука рисовая – 2 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 150 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Творог – 100 гр.;
  • Соль морская или розовая гималайская – щепотка;

Как приготовить галету с ягодами черники:

Муку изрубить вместе со сливочным маслом ножом или в кухонном комбайне.
Добавить творог, соль, яйцо.
Перемешать до получения пластичного теста.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 0,5-1 час.
Достать тесто из холодильника.
Постелить пекарскую бумагу на противень и раскатывать тесто прямо на ней.


Раскатать в круг, толщиной примерно пол-сантиметра.
Ягоды смешать с рисовой мукой и сахаром.
Высыпать ягоды в центр круга.
Ягоды смешать с сахаром и мукой .
Завернуть края галеты с ягодами черники по кругу, как на фотографии.
Выпекать ягодную галету в предварительно разогретой до 180С духовке около получаса (до золотистого цвета).
Подавать черничную галету можно с мороженым.
Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить черничный пирог.
Если вам понравилось, поделитесь рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить этот вкусный пирог с черникой и творогом.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Приятного аппетита и чаепития!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.