Фриттата с колбасой

Фриттата с колбасой a’la Russe

Фриттата – что это?
Блюдо фриттата – это омлет по-итальянски.
Итальянская фриттата может быть с сыром, с овощами, с зеленью, с грибами т.т.д.
Фриттата по итальянски делается без добавления молока.
рецепт фритаты с колбасой

Ингредиенты для рецепта фриттаты:

Масло оливковое – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 20 г;
Колбаса вареная – 300 г;
Помидоры – 4 шт;
Яйца куриные – 6 шт;
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фритату:

Колбасу нарезать тонкой соломкой небольшой длины.
колбаса для фриттаты с колбасой
Помидоры нарезать как можно мельче.
помидоры для фриттаты
Зелень тоже меленько порезать.
зелень для фритатты
Яйца взбить с помощью венчика или миксером.
взбивание яиц для фриттаты
Посолить, поперчить и добавить зелень.
На сковороду вылить оливковое масло и добавить сливочное.
Колбасу обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить помидоры, обжарить.
колбаса и помидоры для фритаты
фриттата классическая рецепт
Залить все яйцами.
Дать фритатте постоять на огне немного, чтобы яйца схватились, а затем переставить прямо в сковороде в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
Запекать фриттату минут 10.
фриттата с колбасой фото
Фриттату нарезать как пирог и подавать с салатом и с домашним хлебом.
фриттата с колбасой рецепт с фото
Готовое блюдо фритата нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.
фриттата с колбасой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *