Фриттата с колбасой

Фриттата с колбасой a’la Russe

Фриттата – что это?
Блюдо фриттата – это омлет по-итальянски.
Итальянская фриттата может быть с сыром, с овощами, с зеленью, с грибами т.т.д.
Омлет фриттата по итальянски делается без добавления молока.
рецепт фритаты с колбасой

Ингредиенты для рецепта фриттаты:

Масло оливковое – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 20 г;
Колбаса вареная – 300 г;
Помидоры – 4 шт;
Яйца куриные – 6 шт;
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фритату:

Колбасу нарезать тонкой соломкой небольшой длины.
колбаса для фриттаты с колбасой
Помидоры нарезать как можно мельче.
помидоры для фриттаты
Зелень тоже порезать мелко.
зелень для фритатты
Яйца взбить с помощью венчика или миксером.
взбивание яиц для фриттаты
Посолить, поперчить и добавить зелень.
На сковороду вылить оливковое масло и добавить сливочное.
Колбасу обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить помидоры, обжарить.
колбаса и помидоры для фритаты

Залить все яйцами.

фриттата классическая рецепт
Дать фритатте постоять на огне немного, чтобы яйца схватились, а затем переставить прямо в сковороде в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
Запекать фриттату минут 10.
фриттата с колбасой фото
Омлет нарезать как пирог и подавать с салатом и с домашним хлебом.
фриттата с колбасой рецепт с фото
Готовое блюдо фритата нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.
фриттата с колбасой

Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления итальянского омлета фритаты с фото.
Если вам понравилось готовить такой омлет на завтрак, поделитесь этим рецептом со своими друзьями.
Пускай они тоже попробуют сделать вкусную фриттату дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Другой рецепт омлета можно найти здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.