Форшмак из селедки

Форшмак из сельди рецепт

Форшмак по-немецки – значит «закуска», которую можно приготовить на Новый Год и не только!
В Германии и Скандинавии – это блюдо из сельди или из мяса запеченное.
Евреи готовят форшмак из сельди, и блюдо это подается холодным.
форшмак из сельди по еврейски

Рецептов форшмака существует множество и даже на вопрос, как приготовить форшмак из селедки найдется множество разнообразных ответов.
Мы сегодня с вами будем готовить форшмак из селедки по-еврейски.
Это холодное блюдо, закуска.
Многих беспокоит, что можно приготовить на новый год.
Форшмак из селедки можно приготовить на Новый Год, больше того, это отличное блюдо, которое можно приготовить на Новый Год!
Форшмак – это традиционное блюдо одесской кухни, в Одессе каждая хозяйка знает, как правильно приготовить форшмак из сельди.
Готовить будем не из филе сельди, а из целой атлантической селедки.

Форшмак из сельди ингредиенты:

Сельдь в собственном соку – 1 шт.;
Лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Морковь небольшая – 1 шт.;
Сливочное масло – 30 гр.;
Уксус яблочный или винный – 1 ч.л.;
Горчица дижонская (или обычная) — 1 ч.л.;
Яблоко (кислое) — 1 шт.;
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
Как приготовить форшмак из селедки?

Рецепт форшмака из селедки:

Очищаем мясо селедки от внутренностей, костей и кожи и мелко режем или пропускаем через мясорубку, а еще один вариант – блендер.

приготовление форшмака из селедки

приготовление форшмака из селедкиМорковь варим, чистим и натираем на мелкой терке.
Свежее яблоко чистим и натираем на мелкой терке.
У меня оранжевая терка Borner.
Лук мелко режем.
Предварительно охлажденное в морозилке сливочное масло натираем на крупной терке.
Яйца варим, чистим и мелко режем.

форшмак из селедки классический
форшмак из селедки классический

Соединяем селёдку, яблоки, морковь, яйца и лук и немного перемалываем в блендере.
Добавляем в полученную смесь масло и ставим охлаждаться в холодильник.
Добавляем горчицу, уксус и перец и перемешиваем.

форшмак из селедки классический рецепт
форшмак из селедки классический рецепт

Подаем с черным или белым подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!

как сделать форшмак из селедки
как сделать форшмак из селедки

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *