Фокачча с сыром и тимьяном

Фокачча – это такая итальянская выпечка, лепешка, хлеб.
Фокачча может быть с начинкой или без.

fokachcha

Сегодня мы сделаем фокаччу с начинкой из домашнего сыра и шпината с добавлением тимьяна дома.

fokachcha-ingredientyi

Фокачча тесто ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Фокачча начинка ингредиенты:

  • Домашний сыр (творог) – 200 гр.;
  • Шпинат – 200 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Тимьян – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное мало – 30 гр.;
  • Куриный желток для смазывания – 1 шт.

Фокачча рецепт:

Итак, фокачча: как приготовить?
Я готовлю дрожжевое тесто для фокачча в хлебопечке.
У меня Мулинекс Уно.
Воду, масло и соль для итальянской фокаччи я смешала и вылила на дно хлебопечки.
Сверху просеяла муку.
Брала 100 г. Цельнозерновой муки и 350 гр. Пшеничной особо тонкого помола.
Сверху высыпала сухие дрожжи поставила 12 программу для приготовления теста.
Тем, у кого нет хлебопечки, я посоветую развести дрожжи в теплой воде и добавить туда 5 ст.л. просеянной муки и поставить в теплое место на 10 минут.
Остальную муку просеять, добавить соль, влить воду с дрожжами и оливковое масло.
Вымесить тесто и поставить его подходить 1 час.
Начинка для фокаччи из домашнего сыра и шпината.
Вместо домашнего сыра я брала творог.
Шпинат я использовала замороженный.
Шпинат я разморозила и бланшировала в собственном соку или в жидкости из-под разморозки на сковороде 5 минут.
До выпаривания жидкости.

fokachcha-nachinka
Затем посолила, добавила тимьян и грамм 30 сливочного масла для улучшения вкуса.

nachinka-dlya-fokachchi
Затем смешала с творогом/

gotovim-fokachchu

И добавила сырое куриное яйцо в качестве связующего компонента.

fokachcha-retsept-prigotovleniya
Тесто разрезала на 4 части.

fokachcha-testo

Каждую часть раскатала в прямоугольник.

fokachcha-kak-prigotovit
На 2 части выложила начинку.

delat-fokachchu

Прикрыла сверху еще двумя частями теста.

italyanskaya-fokachcha
Тесто по краям защипала и сверху фокаччи смазала желтком для придания булочкам красивой загорелой корочки.

fokachcha-retsept-s-foto

italyanskaya-fokachcha-retseptyi-s-foto
Поставила фокаччу в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекала 30 минут.

vyipekaem-fokachchu
Фокачча получилась душистая, хрустящая, вкусная!

fokachcha-s-syirom
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить итальянский хлеб фокачча.

fokachcha-retsept

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить итальянскую лепешку фокачча.

lepeshka-fokachcha

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

hleb-fokachcha

fokachcha-foto

hleb-fokachcha-retsept-s-foto

Фокачча видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *