Филе Тилапии запеченное в духовке с овощами

Филе Тилапии запеченное в духовке с овощами

Рецепт приготовления филе Тилапии в духовке крайне прост.

Подготовительное время для приготовления тилапии  — 5 минут, а запекается тилапия 30 минут.

Итого, через 35 минут вы получите восхитительное в своей простоте блюдо из тилапии.

Рецепт запеченной тилапии рассчитан на 4 человек.

тилапия рецепты
тилапия рецепты

Ингредиенты для филе Тилапии в духовке:

Тилапия – 400 гр. (4 кусочка филе тилапии примерно по 100 гр.)

Растительное или оливковое масло – 1 столовая ложка;

Соль морская – ½ чайной ложки;

Приправа для рыбы (любая) – ¼ чайной ложки;

Лимон – 1 шт.;

Замороженная цветная капуста с брокколи – 1 пакет;

Как приготовить тилапию:

Предварительно подогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия.

Форму для запекания или противень смажьте маслом.

Поместите филе рыбы тилапии в форму для запекания или на противень на масло.

Посолите и сдобрите приправой для рыбы.

На каждый кусочек рыбы положите 1-2 кусочка лимона.

Расположите замороженные овощи вокруг рыбы и слегка посолите овощи и приправьте черным молотым перцем.

Закройте форму для выпечки крышкой или накройте фольгой и выпекайте рыбу в течение 25 — 30 минут в предварительно подогревавшей духовке, пока овощи не станут нежными и рыбу станет легко протыкать вилкой.

Вкусная Тилапия готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *