Домашний сыр

Сыр в домашних условиях

Домашний сыр очень просто приготовить в домашних условиях. Домашний сыр содержит минимальное количество калорий, это легкая, диетическая еда и, к тому же, вы решаете проблему прокисшего молока.
как сделать сыр в домашних условиях

Сыр в домашних условиях ингредиенты:

Скисшее молоко или простокваша — ½ литра;
Свежее коровье молоко – ½ литра;
Соль морская – 2 столовых ложки без горки;
Яйца куриные – 4 шт.;
Сметана – 200 гр.

Как приготовить домашний сыр:

В кислое молоко добавить свежее молоко и соль и поставить на огонь.
Если нет кислого молока, можно сделать простоквашу, кинув корочку черного хлеба в свежее молоко на ночь, главное, чтобы молоко было пастеризованное, а не стерилизованное.
рецепт как приготовить домашний сыр
Молоко лучше всего подойдет домашнее.
Взбиваем яйца, добавляем сметану и тоже взбиваем.
домашний сыр из прокисшего молока
Медленно, тоненькой струйкой добавляем яично-сметанную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Аккуратно сливаем сыворотку через мелкое сито с дном, застеленным марлей.
домашний сыр из коровьего молока
Ждем, пока стечет сыворотка.
Марлю завязываем узелком.
сыр домашнего приготовления рецепты
Ставим сверху гнет.
Я, в качестве посуды с дном, сквозь которое может продолжать вытекать сыворотка, придумала использовать стальную форму с вставкой в виде решетки для гриль и в качестве гнета мне идеально подошли пластиковые модули для заморозки в морозилке.
как делать домашний сыр
Далее, всю конструкцию можно поместить в холодильник или вынести на балкон, если на улице прохладно.
сыр в домашних условиях рецепт

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *