Домашний творог

Домашний творог рецепт

Домашний творог совершенно не обязательно покупать у бабушек.
Тем более, что у метро или вдоль автострады даже у самой милой бабушки покупать молочные продукты опасно.
Также опасно покупать молочные продукты летом на стихийно возникающих рынках выходного дня.
Лучше всего сделать домашний творог дома самим.


Рецепт приготовления творога в домашних условиях очень прост, творог готовится очень быстро и получается очень вкусно!
Это очень вкусно, быстро и просто!
Творог мы будем делать из свежего коровьего молока и кефира.
Вместо кефира можно взять сметану или простоквашу.
Творог также можно готовить и из козьего молока. Но не в этот раз!
Жирность и калорийность домашнего творога напрямую зависит от жирности и калорийности исходных ингредиентов.
Если вы хотите сварить творог пожирнее – берите домашнее молоко и кефир пожирнее.
А если вы хотите получить обезжиренный творог, то в качестве исходных ингредиентов берите обезжиренные молоко и кефир.
Молоко и кефир можно брать как домашние, так и магазинные, однодневные.
Таким образом творог можно готовить детям, даже грудничку.

    Ингредиенты для домашнего приготовления творога:

  • Молоко пастеризованное цельное с коротким сроком хранения — 1 литр;
  • Кефир натуральный с коротким сроком хранения — 1 литр.

Как сделать творог в домашних условиях?

Приготовление творога в домашних условиях:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить нагреваться.
Кипятить молоко не надо.
Ждем начала закипания молока с мелкими пузырьками и выливаем в закипающее молоко кефир.
Кастрюлю сразу же снимаем с огня.
Варить ничего не надо!
Оставляем кастрюлю остывать. Можно оставить на ночь.
Не перемешиваем!
С утра аккуратно процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг.
В дуршлаге останется творог, а стечет сыворотка.

Сыворотку ни в коем случае не выкидывайте.
На основе сыворотки получаются великолепные блины.
Творог получается очень мягкий и нежный, совершенно не кислый.
Для такого рецепта приготовления домашнего творога не нужна ни мультиварка, ни духовка.
Великолепно подходит для детского питания.
Сколько хранится домашний творог?
Хранить творог можно несколько дней, но лучше съедать сразу же, в течение одного дня.
А если не съели, то на следующий день приготовьте сырники или запеканку.

Сколько творога получается из домашнего молока?
Творога из 2 л. Молока-кефира получается примерно 300 гр.
Польза домашнего творога несравненно выше, чем магазинного!
Тут, я думаю, спорить никто не будет.
Да, и еще плюс, никакой специальной закваски не нужно, разве что кефирная закваска или кефирный грибок.
Приятного аппетита!

Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт с фото как приготовить домашний творог из молока и кефира.
Если вам понравился домашний творог из молока и кефира, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить нежный домашний диетический ПП творожок.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *