Черный хлеб с солодом в хлебопечке

Как приготовить черный хлеб в хлебопечке

Этот рецепт черного хлеба – собирательный.
Мне хотелось воплотить в нем все самое лучшее, что я нашла среди рецептов ржаного хлеба для хлебопечки.
Для меня выпечка максимально натурального хлеба – это возможность принести пользу здоровью моей семьи.

черный хлеб в хлебопечке мулинекс

    Ингредиенты для черного хлеба с солодом в хлебопечке
  • Вода горячая – 205 мл.;
  • Ржаная мука обдирная – 50 гр.;
  • Мука пшеничная цельнозерновая био – 50 гр.;
  • Пшеничная мука высший сорт – 230 г.;
  • Соль морская – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1.5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие (лучше Саф Левюр) – 1 ч.л.;
  • Тёмный экстракт ячменного солода — 1 ст.л.;
  • Как испечь ржаной хлеб на солоде в хлебопечке Мулинекс?

    Черный хлеб с солодом в хлебопечке рецепт приготовления:

    Наливаем горячую воду (можно прямо кипяток из чайника) в стакан или в чашку. Туда добавляем , оливковое масло, соль, мед, яблочный уксус и экстракт ржаного солода.
    Все хорошенько перемешиваем и только после этого выливаем жидкость в хлебопечку.
    Взвешиваем пшеничную муку и просеиваем ее прямо на жидкость в хлебопечку с помощью сита.
    Взвешиваем цельнозерновую и ржаную муку. Тоже просеиваем сквозь сито, только мелкими порциями, так как и цельнозерновая, и ржаная мука не очень хорошо просеиваются. Остатки отрубей из сита я тоже высыпаю в хлебопечку. Я считаю, что процесс просеивания муки нужен не для ее очищения, а для насыщения ее кислородом.
    Немного разравниваем поверхность муки в хлебопечке и поверх насыпаем сухие дрожжи.

    Выпечка по программе №4 (хлеб из непросеянной муки) для хлебопечки Moulinex OW3101 Uno.
    Если у вас другая хлебопечка – воспользуйтесь программой цельнозерновой хлеб или аналогичной.
    Моя хлебопечка Мулинекс требует, чтобы жидкие фракции загружались сначала, а поверх высыпалась мука и дрожжи.
    Возможно, в вашей хлебопечке последовательность закладки продуктов иная, будьте внимательны!

    Многие советуют следить за замесом. Возможно, понадобится добавить немного воды, если колобок жестковат или немного муки, если колобок слишком липкий и бесформенный.

    ржаной хлеб рецепт

    Готовый ржаной хлеб с солодом я выкладываю на металлическую решетку и укрываю полотенцем до полного остывания.
    Ржаной хлеб в хлебопечке получается очень вкусный, с небольшой кислинкой и медовым ароматом, а рецепт очень простой!
    Приятного аппетита!

    черный хлеб в хлебопечке рецепты

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *