Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Чахохбили — национальное грузинское блюдо.
Как приготовить грузинское блюдо чахохбили из курицы?
Рецепт чахохбили, который можно приготовить в домашних условиях, очень прост.
Сделать чахохбили из кур можно очень быстро.
чахохбили из курицы по грузински с фото
Курица очень хорошо сочетается с чесноком и с томатным соусом — блюдо получается вкусное, сытное, но и в то же время диетическое.
чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы состав

При приготовлении чахохбили из курицы используются следующие ингредиенты.

    Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Помидоры консервированные резаные pelati — 1 банка;
  • Красный перец — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи чищенные — 4 шт;
  • Зелень (кинза, петрушка), черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — пара ломтиков.

Ниже привожу домашний пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы с фото и видео.
курица чахохбили пошаговое фото

Чахохбили из курицы рецепт

Грузинское блюдо чахохбили можно приготовить в обычной сковороде, как с тефлоновым покрытием, так и в стальной, однако лучше всего использовать чугунную.
Курицу необходимо помыть и почистить от кожи и жира.
Затем нарезать на 4 части.
курица для чахохбили
Лук почистить и порезать мелко.
Чеснок почистить и раздавить ножом.
Зелень помыть и мелко порезать.

Чахохбили из курицы в домашних условиях

На сковороду наливаем растительное масло, оливковое или подсолнечное, а можно и то, и другое.
Сковороду подогреваем.
На масле слегка обжариваем лук до золотистого оттенка, а затем выкладываем курицу и тоже обжариваем с разных сторон.
лук для чахохбили
Затем вываливаем в курицу консервированные помидоры, солим, перчим, добавляем приправы и давленый чеснок.
как приготовить чахохбили из курицы фото рецепт

как приготовить чахохбили из курицы фото рецепт
фото как приготовить чахохбили
Посыпаем курицу молотыми грецкими орехами.
орехи для чахохбили из кур
чахохбили по грузински пошаговый рецепт с фото
Затем готовим чахохбили из курицы под крышкой.
как приготовить чахохбили рецепт с фото
После того, как курица протушилась, посыпаем наше блюдо чахохбили по грузински зеленью и украшаем ломтиками лимона.
зелень и лимон для чахохбили из курицы
Чахохбили легко приготовить на ужин, а также это блюдо можно успешно приготовить на праздник.
Лучшим гарниром к чахохбили по грузински будет рис, однако можно кушать чахохбили и без гарнира или с салатом из свежих овощей на гарнир.
чахохбили рецепт с фото
Вот я вам и рассказала, как готовить чахохбили из курицы.
Буду благодарна за комментарии, лайки и репосты!

Чахохбили из курицы домашний пошаговый рецепт видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *