Быстрая квашеная капуста

Квашеная капуста на зиму быстрого приготовления

Квашеная капуста на зиму очень быстро готовится.
Рецепт быстрой квашеной капусты очень прост и приготовить быстро квашеную капусту очень легко.

Квашеная капуста быстрого приготовления ингредиенты

Капуста свежая – 1 средний кочан;
Морковь средняя – 2 шт.;
Вода – 1,5 литра;
Соль – 3 столовых ложки;
Сахар – 100 гр.;
Уксус 9% (можно яблочный) – 100 мл.;
Подсолнечное масло – 150 мл.;

Как приготовить квашеную капусту быстро

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Капусту мелко нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль, уксус, масло. Кинуть перец, лавровый лист.
Довести до кипения.
В объемную емкость слоями положить капусту и морковь.
Добавить чеснок.


Залить рассолом и оставить квашеную капусту в рассоле на 2 часа.

Затем можно переложить в стеклянные банки.


Домашняя квашеная капуста получается хрустящая и вкусная.

Предлагаю, также, тут еще один рецепт квашеной капусты.



2 комментария к “Быстрая квашеная капуста”

  1. Наталья, рецепт и правда интересный. Как у вас получилось?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *