Буженина из свинины по-домашнему в духовке

Буженина из свинины по-домашнему в духовке

Буженина из свинины — это блюдо, любимое мужчинами. Рецепт буженины из свинины прост до безобразия, а результат достоин восхищения!
буженина из свинины готовится в фольге в духовке. Как приготовить буженину из свинины, спросите вы? А я вам отвечу!

буженина из свинины фото
буженина из свинины фото

Ингредиенты для буженины запеченной:

Вырезка свиная среднего размера – 1 шт. (примерно 500 гр.);

Чеснок – 6 зубчиков;

Лавровый лист – 6 шт.;

Черный молотый перец, соль – по вкусу

Как приготовить домашнюю буженину:

Когда у вас возникает вопрос: что приготовить вкусно и быстро из свинины, предлагаю вам приготовить буженину.

Приготовить буженину в домашних условиях очень просто.

Мясо для буженины можно брать разное, буженину можно приготовить из свинины, из говядины, из телятины, из куриных грудок, из индейки.

Сделать буженину запеченную можно в духовке, в фольге или в рукаве для запекания.

Мы будем готовить буженину из свинины, и запекать мы будем ее в фольге.

Свинину можно брать как вырезку, так и окорок. Вырезка – это постное мясо, практически не содержит жира и поэтому она более диетическая и значительно мягче, поэтому я для приготовления буженины предпочитаю брать свиную вырезку.

Итак, свиную вырезку обмываем и раскладываем на куске фольги.

рецепт буженины в духовке
рецепт буженины в духовке
Чеснок чистим, режем вдоль на 4 части и нашпиговываем свинину чесноком.

Для этого, ножом делаем небольшие надрезы, примерно размером с кусок чеснока и заправляем чесночные четвертинки в мясо.

буженина рецепт с фото
буженина рецепт с фото
Натираем свинину солью, посыпаем черным молотым перцем.

Для остроты можно также использовать и красный перец.

рецепт буженины в фольге
рецепт буженины в фольге
Обкладываем свинину лавровыми листьями и заворачиваем в фольгу.
буженина из свинины в духовке
буженина из свинины в духовке
Приготовление буженины в духовке занимает примерно 1 час при температуре 200 градусов Цельсия.

Сколько запекать буженину зависит от размера куска мяса.

Кусок свинины весом в 1 кг. стоит запекать около 2 часов.

Буженина получается сочная, нежная и очень вкусная.

буженина домашняя рецепт
буженина домашняя рецепт
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *