Борщ со свининой

Борщ не зря завоевал такую любовь многих людей по всему свету и стал визитной карточкой традиционной украинской кухни.
Овощи, входящие в состав борща являются источником очень большого количества витаминов и полезных веществ, а наваристый мясной бульон придает сил и энергии на весь день.
Борщ из свинины – это классический Украинский рецепт.
В русской кухне аналогичное блюдо называется щи со свеклой.

борщ со свининой

Ингредиенты для борща со свининой на кастрюлю объемом 3 литра:

  • Свинина (свиные ребрышки) – 9 шт.;
  • Капуста свежая – 150-200 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 1шт.;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 маленькая ложка;
  • Масло для поджарки;
  • Любимые специи для борща.

Как вкусно приготовить борщ из свинины?

Борщ со свининой рецепт пошаговый:

Рецепт борща со свининой очень простой и из свинины получается очень вкусный борщ.
Первым делом нужно сварить свинину для борща: мясо или ребрышки.

borshh-retsept-poshagovyiy-s-foto-iz-svininyi
Для этого помещаем свинину в кастрюлю и добавляем воду.
Ставим на плиту до закипания, сливаем воду.
Кастрюлю хорошо промыть, снова отправить в нее мясо и залить водой.
Варить свинину или ребрышки до готовности на умеренном огне.
В это время нужно заняться поджаркой (зажаркой).
Сперва в сковороду с маслом отправить жариться мелко порезанный лук и чеснок.

zazharka-dlya-borshha
Когда лук почти приготовится добавить к нему морковь, измельченную с помощью терки или мелко порезанную ножом.

podzharka-dlya-borshha
Следом отправить свеклу, измельченную таким же способом, как и морковь.

borshh-so-svininoy-retsept-s-foto-poshagovo
Все овощи перемешать, сдобрить специями и потушить на среднем огне.
В это время помидор натереть на терке.
Добавить к остальным овощам.

borshh-retsept-klassicheskiy-s-foto-so-svininoy
Налить в сковороду немного воды и добавить томатную пасту.

borshh-so-svininoy-retsept-poshagovyiy-s-foto
Влить уксус, и добавить сахар. Перемешать и оставить тушиться на время около 15 минут.

borshh-so-svininoy-retsept-s-foto
Пока бульон варится, и тушатся овощи, нужно нарезать картофель кубиками.

kak-gotovit-ukrainskiy-borshh
Капусту нашинковать.

kapusta-dlya-borshha-foto
Когда свинина или ребрышки будут готовы, отправить в кастрюлю картофель, через 12-15 минут добавить капусту и поджарку.

kak-varit-borshh
Перемешать, добавить специи при необходимости и оставить вариться еще 10 минут.
Отключить огонь и дать борщу немного постоять.

borshh-so-svininoy-foto
Подавать борщ со свежей зеленью или сметаной.

borshh-retsept-svinina-poshagovyiy-retsept-s-foto
Итак, я вам дала рецепт как приготовить борщ из свинины пошагово.

borshh-retsept-s-foto
Если вам понравилось, поделитесь этим пошаговым рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить настоящий украинский борщ.

borshh-foto
Как приготовить борщ диетический низкокалорийный на курином бульоне рецепт вы найдете здесь.
borshh-iz-svininyi-retsept-s-foto

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *