Борщ диетический низкокалорийный на курином бульоне

Как приготовить диетический борщ?

борщ в тарелке

Ингредиенты на 4 порции:

Вода 1,5 литра;

Ножки куриные 4 шт.;

1 средняя луковица;

1 небольшая морковь;

2 средние картофелины;

2 средние свеклы;

¼ небольшого кочана капусты;

3 лавровых листа;

4 горошины черного перца;

½ чайной ложки морской соли;

Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить вкусный борщ:

Налить в кастрюли отфильтрованную воду.

Куриные ножки помыть и положить в кастрюлю с водой.

куриные ножки

Довести до кипения.
Снять шум.

снимаем шум

Посолить.
Бросить лавровый лист и перец горошком.
Варить курицу на медленном огне до готовности примерно полчаса.

Репчатый лук и морковь мелко порезать и можно обжарить на растительном или на сливочном масле, а можно не обжаривать.

зажарка

Если Вам хочется, чтобы борщ получился супер-диетическим, то не обжаривайте, а если любите запах и привкус жареного лука – то сделайте зажарку.

Лук с морковью бросьте в кипящий бульон к курице.

Свеклу почистите, и порежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.

свекла

Бросьте вариться.
Почистите картошку и порежьте ее некрупной соломкой или кубиками.

картофель нарезанный

Бросьте в бульон.
Пусть все варится.
Последней порежьте капусту мелкой соломкой и после закипания бульона бросьте капусту.

капуста нарезанная

Если Вы все делали последовательно, то предыдущий овощ должен был успеть закипеть и немного повариться, прежде чем Вы забрасывали последующий, таким образом, после того, как картофель сварится, все должно быть готово.

борщ в кастрюле

Попробуйте также борщ со свининой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *