Болгарский перец на зиму

Перец болгарский пальчики оближешь на зиму

Болгарский перец – это популярный овощ для приготовления праздничных и диетических салатов, закусок и вторых блюд. Его можно запекать, варить, солить, консервировать или мариновать. Перец может быть разной цветовой гаммы: красный, желтый, зеленый. Он очень сочный, мясистый, сладкий, витаминсодержащий и поэтому полезный для здоровья. Выступает незаменимым ингредиентом, при употреблении с другими видами овощей.
Что можно приготовить из перца болгарского на зиму?
салат с болгарским перцем на зиму фото
Этот вопрос беспокоит многих садоводов и огородников, которые вырастили неплохой урожай болгарского перца на своем дачном участке и хотят его сохранить.
Моя свекровь уже давно ответила на поставленный вопрос: мы заготавливаем болгарский перец на зиму. Так как заготовить перец болгарский на зиму в домашних условиях?
болгарский перец заготовка на зиму с фото
Приготовить салат из перца болгарского, замариновать его в масле и закрыть в банке.
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.
Данный рецепт маринованного болгарского перца на зиму — очень простой.
Приготовить болгарский перец в банках на зиму дома можно очень быстро, время приготовления сокращено до минимума.
Сделать маринованный болгарский перец на зиму рецепты можно очень недорого.
Болгарский перец, консервированный на зиму, получается очень вкусный, подходит для ежедневного стола и в то же время отлично подается на праздник.
Сегодняшнюю заготовку с болгарским перцем зиму с маслом можно подавать как в виде салата, так и в качестве борщевой заправки или приправа для борща.
Закуска из перца болгарского на зиму будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.

Заготовка на зиму из перца болгарского ингредиенты

  • Свежий болгарский перец – 3 кг.;
  • Чистая вода – 5 стаканов;
  • Уксус – ½ стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовые ложки соли (без верха);
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

 

Инвентарь для консервирования болгарского перца

закатка-болгарского-перца-в-банки-на-зиму

  • Казан для варки перца;
  • Банки для укладки перца;
  • Крышки металлические с уплотнительной резинкой;
  • Кастрюля для стерилизации банок и крышек;
  • Ключ для закатки;
  • Полотенце.

 

Болгарский перец на зиму рецепт приготовления

Болгарский перец может использоваться желтый, зеленый или красный.
Главное, чтоб он был сладкий, свежий, сочный и мясистый.
Перец тщательно моется.
Далее, удаляются ножки и семена.
Режем перец кусочками: продольными резами разделяем на полоски приблизительно одного размера.
болгарский-перец-на-зиму-фото
Следующим шагом добавляем сахар и соль.
Потом вливаем заливку: воду и подсолнечное масло.
Содержимое отправляем на варку.
От начала кипения фиксируем 15 минут и по истечении этого срока кипения содержимое разливаем в заранее стерилизованные банки.
Для стерилизации банок берем большую кастрюлю.
Наливаем в нее воду.
Кипятим воду.
Аккуратно погружаем в воду банку и кипятим 5 минут.
Вынимаем банку и сушим на полотенце.
консервация болгарского перца на зиму с фото
Чтобы закатать банки с перцем в маринаде используем закаточный ключ и металлические крышки, которые тоже предварительно стерилизуем.
Переворачиваем банки с закруткой и ставим их на крышку до полного остывания.
После остывания банки с закаткой можно отправлять в места дальнейшего хранения консервации или же подавать консервированный перец к обеденному столу.
фото рецепт маринованного болгарского перца на зиму
Итак, я вам дала рецепт как засолить болгарский перец на зиму. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить консервированный болгарский перец.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще на зиму из перца и помидор можно приготовить лечо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *