Архивы категории: Блюда из яиц

Голландский соус

Голландский соус подходит для рыбы, например семга, форель или лосось в голландском соусе особенно хороши.
Голландский соус великолепно дополняет овощные блюда, в частности, идеален для спаржи.
Соус отлично подходит и к блюдам из яиц (например, к яйцам Бенедикт или к яйцам Пашот).

Читать далее… →

Медовик со сметанным кремом

Медовик — это торт моего детства, торт, который готовила моя мама, необыкновенно вкусный и родной.
Чтобы достичь медового вкуса и аромата в тесто для коржей медовика добавляют настоящий пчелиный мед.
Крем для медовика используют сметанный, сливочный, масляный или со сгущенным молоком, а также их комбинации.
Сегодня будем готовить классический домашний медовый торт со сметанным кремом по рецепту моей мамы.

Читать далее… →

Безе

Безе или меренги — это знаменитая французская сладость, которая не оставляет никого равнодушным.
Приготовить данное лакомство можно, даже когда дома почти ничего из продуктов нет.
Для приготовления безе в домашних условиях потребуются только яйца и сахар.
Готовить безе просто, практически всю работу за вас сделает миксер.

Читать далее… →

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками получается очень воздушная, нежная и самая вкусная, а делать ее дома очень быстро!
А так как сахара мы добавляем мало, то шарлотка получается легкая и диетическая.
А еще лучше вместо белого сахара использовать тростниковый коричневый.

Читать далее… →

Бисквитный торт со сливочным кремом и карамелью

Сегодня у моей доченьки день рождения.
Мне надо сегодня приготовить не просто вкусный торт, но надо также, чтобы он выглядел как красивый десерт.
Я уже пекла лимонный торт на новый год, а теперь хочу попробовать бисквитный торт со сливочным кремом.
Я хочу приготовить бисквит без соды и без разрыхлителя, максимально натуральный, только яйца, мука, сахар и масло.

Читать далее… →